verzweifele an DELETE Query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzweifele an DELETE Query

    Hi profis,

    ich verzweifele an einer DELETE Query.
    Eigentlich ein einfaches Ding, sitze aber jetzt schon 3 Stunden dran.

    Hier zuerst meine Schleife:

    for ($x=0;$x<$results_amount;$x++)
    {
    $f=$db->fetcharray ($r);
    if ($x == 0){$catrelate = $f[cat_id];}
    if ($_POST[main] == $f[cat_id])
    {
    echo "<option value=$f[cat_id] selected>$f[title]\n";
    $kategorie_variable = $f[cat_id];
    $catrelate = $f[cat_id];
    echo $kategorie_variable;

    }else{

    echo "<option value=$f[cat_id]>$f[title]\n";
    }
    }

    in der Variable $kategorie_variable steht der Wert 20

    wenn ich nun später im Script den Befehl:

    mysql_query ("DELETE FROM $db_listcat WHERE cat_id != '$kategorie_variable'");

    abschicke, funktioniert es nicht, er löscht alles.
    Setze ich statt $kategorie_variable den Wert 20 ein, geht es....

    Jemand ne Idee?

    Gruß
    Jörn

  • #2
    echo mysql_error();

    Kannste ma posten ?

    Kommentar


    • #3
      echo mysql_error();
      Es gibt keine Fehlermeldung, da er die Query ja absetzt. Nur löscht er alles anstatt das was ungleich zu dem Wert 20 ist

      Mfg

      Kommentar


      • #4
        Dann echo mal die query ob auch alles drin steht

        Kommentar


        • #5
          die id spalte sollte einen numerischen wert erhalten - weg mit den hochkommata.

          evtl "<>" statt "!=" verwenden.

          schalt doch mal error_reporting() hoch.

          Kommentar


          • #6
            weg mit den hochkommata.

            evtl "<>" statt "!=" verwenden.
            so, hab die Hochkommata weg und <> verwendet.
            Nun löscht er gar keine Inhalte mehr.

            Setze ich wieder einfach 20 ein, funktioniert es wie es sein sollte.

            Mfg

            Kommentar


            • #7
              weg mit den hochkommata.

              evtl "<>" statt "!=" verwenden.
              so, hab die Hochkommata weg und <> verwendet.
              Nun löscht er gar keine Inhalte mehr.

              Setze ich wieder einfach 20 ein, funktioniert es wie es sein sollte.

              Könnte es sein, dass da die Variable aus einer Schleife kommt, diese im Script nicht an die passende Stelle übergeben wird?

              Mfg

              Kommentar


              • #8
                vielleicht befolgst du erst mal die tipps?

                Kommentar


                • #9
                  wie mach ich das denn => schalt doch mal error_reporting() hoch. ??

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du mal einen blick in die forumregeln reingeworfen?
                    und die query zeigen?

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, wenn ich error_reporting(E_ALL); setze
                      find ich ja gar nix mehr :-)

                      da ist der ganze screen voll meldungen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von pjoern
                        ja, wenn ich error_reporting(E_ALL); setze
                        find ich ja gar nix mehr :-)

                        da ist der ganze screen voll meldungen
                        Fein. Dann fang an, die Ursachen dieser zu beseitigen.
                        (Und bevor du für trivialen Kram gleich wieder fragst, informiere dich bitte per Suchfunktion und im www, Danke.)
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X