php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 22:55
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard verzweifele an DELETE Query

Hi profis,

ich verzweifele an einer DELETE Query.
Eigentlich ein einfaches Ding, sitze aber jetzt schon 3 Stunden dran.

Hier zuerst meine Schleife:

for ($x=0;$x<$results_amount;$x++)
{
$f=$db->fetcharray ($r);
if ($x == 0){$catrelate = $f[cat_id];}
if ($_POST[main] == $f[cat_id])
{
echo "<option value=$f[cat_id] selected>$f[title]\n";
$kategorie_variable = $f[cat_id];
$catrelate = $f[cat_id];
echo $kategorie_variable;

}else{

echo "<option value=$f[cat_id]>$f[title]\n";
}
}

in der Variable $kategorie_variable steht der Wert 20

wenn ich nun später im Script den Befehl:

mysql_query ("DELETE FROM $db_listcat WHERE cat_id != '$kategorie_variable'");

abschicke, funktioniert es nicht, er löscht alles.
Setze ich statt $kategorie_variable den Wert 20 ein, geht es....

Jemand ne Idee?

Gruß
Jörn
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 22:56
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo mysql_error();

Kannste ma posten ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:00
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo mysql_error();
Es gibt keine Fehlermeldung, da er die Query ja absetzt. Nur löscht er alles anstatt das was ungleich zu dem Wert 20 ist

Mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:02
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann echo mal die query ob auch alles drin steht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die id spalte sollte einen numerischen wert erhalten - weg mit den hochkommata.

evtl "<>" statt "!=" verwenden.

schalt doch mal error_reporting() hoch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:11
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
weg mit den hochkommata.

evtl "<>" statt "!=" verwenden.
so, hab die Hochkommata weg und <> verwendet.
Nun löscht er gar keine Inhalte mehr.

Setze ich wieder einfach 20 ein, funktioniert es wie es sein sollte.

Mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:12
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
weg mit den hochkommata.

evtl "<>" statt "!=" verwenden.
so, hab die Hochkommata weg und <> verwendet.
Nun löscht er gar keine Inhalte mehr.

Setze ich wieder einfach 20 ein, funktioniert es wie es sein sollte.

Könnte es sein, dass da die Variable aus einer Schleife kommt, diese im Script nicht an die passende Stelle übergeben wird?

Mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht befolgst du erst mal die tipps?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:19
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie mach ich das denn => schalt doch mal error_reporting() hoch. ??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du mal einen blick in die forumregeln reingeworfen?
und die query zeigen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:25
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, wenn ich error_reporting(E_ALL); setze
find ich ja gar nix mehr :-)

da ist der ganze screen voll meldungen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 23:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pjoern
ja, wenn ich error_reporting(E_ALL); setze
find ich ja gar nix mehr :-)

da ist der ganze screen voll meldungen
Fein. Dann fang an, die Ursachen dieser zu beseitigen.
(Und bevor du für trivialen Kram gleich wieder fragst, informiere dich bitte per Suchfunktion und im www, Danke.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.