Zeilenumbruch in CSV Datei entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch in CSV Datei entfernen

    Hallo,

    ich habe mir mit Excel folgende CSV fdatei erstellt:

    12.11.2006;13.11.2006;12;15;0;0;Test Eintrag;"M und sonst noch";2;München;1

    nach dem M hat mir Excel den zeilenumbruch eingefühgt, den ich aber nicht wirklich weg bekommen!

    ich versuche mit :

    PHP-Code:

        $eintrag_ro 
    ereg_replace( (chr(10) ,"",$eintrag_ro); 
    den Zeilenumbruch zu entfernen ! Aber wenn ich nun mit:

    PHP-Code:

        
    echo $eintrag_ro
    das ganze ausgebe ist der immer noch da ! Was mache ich an der ganzen sache falsch ?

    Die ausgabe sieht so aus !
    PHP-Code:
    12.11.2006;13.11.2006;12;15;0;0;Test Eintrag;


    und sonst noch
    ;2;Witzenhausen;

    Danke Coolsero

  • #2
    Windows-Rechner benutzen CR und LF für den Zeilenwechsel.

    überprüfe mal mt ord()
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.11.2006, 15:37.

    Kommentar


    • #3
      Hallo TobiaZ,

      sorry aber das verstehe ich jetzt nicht so ganz

      wenn ich:

      PHP-Code:
      echo ord($eintrag_ro); 
      mache, bekomme ich folgende ausgabe:

      PHP-Code:
      4932 
      was sagt mir das ganze jetzt ?


      Gruß Coolsero

      Kommentar


      • #4
        nix. sicher, dass du nachgelesen hast, wofür ord da ist?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $search = array("\r\n","\n");
          echo 
          str_replace($search,'',$deinCSVString); 
          Geht's denn so ?

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            ich habe den Fehler gefunden, weiß aber nicht wie ich Ihn lösen soll!
            Das Problem ist das ich aus Excel eine CSV Datei erstelle und wenn in einer Celle ein Zeielumbruch ist, dann setzt Excel das ganze in " . So nur wenn ich jetzt mit:

            PHP-Code:
            $org_data file($datei); 
            das ganze aus der Datei lese, dann ist ja jeder Zeilenumbruch ein neuer Array eintrag. Was ich meine ist das der Teil nach dem Zeilenumbruch bis zum ende meiner Zeile schon in ein Seperates Array Feld geschrieben wird.

            Ich versuche das mal genauer zu erkleren:

            Das ist die zeile in meiner CSV datei:


            PHP-Code:
            12.11.2006;13.11.2006;12;15;0;0;Test Eintrag;"M und sonst noch";2;München;
            Wenn nun nach dem M kein Zeilenumbruch ist, dann ist meine ausgabe so mit:

            PHP-Code:
            echo $org_data[0];
            echo 
            $org_data[1];

            1. echo = 12.11.2006;13.11.2006;12;15;0;0;Test Eintrag;"M und sonst noch";2;München;1

            2. 
            echo = LEER 
            Wenn jetzt nun aber nach dem M ein Zeilenumbruch kommt ! Ist meine ausgabe mit:

            PHP-Code:
            echo $org_data[0];
            echo 
            $org_data[1];

            1. echo = 12.11.2006;13.11.2006;12;15;0;0;Test Eintrag;"M

            2. echo =  und sonst noch"
            ;2;München;
            Tja und was mache ich jetzt ? Ich meine wie bekomme ich die Komplete Zeile in $org_data[0] eingelesen so das ich dann den Zeilenumbruch entfernen kann.


            Danke Coolsero

            Kommentar


            • #7
              Am besten ist es immer noch, wenn du das Excel-Dokument in Access importierst und von dort aus die Tabelle in CSV exportierst.

              Ich hatte auch oft Probleme mit Excel-CSV und ohne Programmierung mal eben das Problem mit Access erledigt.
              The right way is wrong oder auch right != right

              Kommentar


              • #8
                http://www.php.net/manual/de/function.fgetcsv.php
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X