php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 17:38
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Question nach dateiendungen aussortieren

hallo daheim =)

frage, wie kann ich nach dateiendungen filtern, habe jetzt fuer ".jpg"
ich wuerde gerne fuer ".flv" filtern

PHP-Code:

<?    if (is_file("$dir/$datei"))
            { 
            
$Bilddaten getimagesize("$dir/$datei");
            
$Format   $Bilddaten[2];
                if (
$Format==2) {
                                
$inhalt="$datei";
                                }
            print 
"<html_code>$inhalt</html_code><br>\n";
            print 
"<amen><gebet> hoffentlich klappt es <(-_'-)> </gebet></amen><br>\n"// ^^ *g*
            
}    
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 17:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<pre>
<?php
print_r
(glob('pfad/zum/verzeichnis/*.flv');
?>
</pre>
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:18
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke fuer die antwort, gehe sie erstmal testen cya
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:21
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kann ich die euch in eine count function einbinden ??
oder geht das nicht?
also ich versuche es erstmal .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was willste denn counten ? Die Anzahl Dateien ? glob() gibt dir ein Array zurück und die Fkt count() ist genau für Arrays gemacht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:38
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm na eigentlich soll das hier umgefunzelt werden anstatt jpg wie gesagt .flv
ist ein gallery script

PHP-Code:
<?PHP

// Verzeichnisse und Bilder auslesen
$DirNr=1;
function 
get_dirs($dir,$ebene,$AktDirNr
 {
    global 
$DirNr$OrdnerName$OrdnerPfad$OrdnerEbene$Bilder;
    
$BildNr=1;
    
$fp=opendir($dir);
    while(
$datei=readdir($fp)) 
    { 
    if (
$datei!="." && $datei!="..")
         {
        if (
is_file("$dir/$datei"))
            { 
            
$Bilddaten getimagesize("$dir/$datei");
            
$Format   $Bilddaten[2];
            if (
$Format==2) {  //habe hier ==2 , ist aber auch mit !=2 moeglich
                        
$Bilder[$AktDirNr][$BildNr]="$datei";}
            
$BildNr++;
            }    
        if (
is_dir("$dir/$datei") && $datei!="." && $datei!=".."
            {
            
$aktebene=$ebene+1;
            
$DirNr++;
            
$OrdnerName[$DirNr]=$datei;
            
$OrdnerPfad[$DirNr]="$dir/$datei";

            
$OrdnerEbene[$DirNr]=$aktebene;
            
get_dirs("$dir/$datei",$aktebene,$DirNr);
            }
        }
     } 
    
closedir($fp); 
 } 
$OrdnerName[1]=$Bilder_Pfad;
$OrdnerPfad[1]=$Bilder_Pfad;
$OrdnerEbene[1]=1;
get_dirs("$Bilder_Pfad",1,1);

?>
naja das ganze wollte ich halt umfunktionieren fuer .wav und .flv

mfg stefano
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 22:44
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$endung = substr($datei, strrpos($datei,'.')+1);

Damit erfährst du die Endung der Datei, dann einfach anstatt
if ($Format==2)
folgendes benutzen:
if($endung == 'jpg' || $endung == 'wav' || $endung' == 'flv')
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 22:54
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Smile

hey dankeschoen =)

in jetzt mal wieder um 0,0001% in sachen php schlauer ;P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:59 Uhr.