array_walk_recursive per referenz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array_walk_recursive per referenz

    hmm find ich schade das per referenz nur der wert aber nicht der schlüssel geändert werden kann oder doch ?

    PHP-Code:
    array_walk_recursive(&$GLOBAL,'preTrans');

    function 
    preTrans(&$val,&$key '')
    {
    $key strtoupper($key)


  • #2
    Kann dazu nichts genaues sagen, kann mir jedoch vorstellen, dass du in arge Bedrängnis (Endlosschleife) geraten könntest, wenn du den Schlüssel ändern kannst. Deshalb kann ich mir gut vorstellen, dass es nicht geht
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      mal von rekursion und referenzen abgesehen:
      PHP-Code:
      $arr = array('foo' => 'bar'); 
      wie verändere ich "foo" zu "foo_key"?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        wie verändere ich "foo" zu "foo_key"?
        Neues Element unter Index foo_key anlegen, foo anschließend entfernen ...?


        Solche dynamischen Key-Manipulationen gehen m.E. über das hinaus, wofür Arrays gedacht sind.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          leuchtet ein ich habs anders gelöst ...

          Kommentar

          Lädt...
          X