php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 18:11
lordsilver
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordsilver ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 6
lordsilver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard daten auslesen

Meine datenbank sieht in etwa so aus

userid | username | 1 | 2 | 3 | 4 |
---------------------------------
...1...|....Test.....| 0 | 0 | 2 | 0 |


jetzt möchte ich gerne den inhalt aus 3 (also die 2) auslesen und versuche es mit dieser ausgabe aber irgend wie bekomme ich kein ergebnis raus abgesehen von Resource id #26


PHP-Code:
    $besitzanfrage $db->query("SELECT 3 FROM sticker_user WHERE userid='1'"); 
und im template $besitzanfrage bekomme aber kein ergebnis bzw. Resource id #26
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 18:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vieleicht solltest du dich erstmal mit den Grundlagen von MySQL und PHP beschäftigen, bevor du klassen benutzt.

ich gehe mal davon aus, dass dein $db->query() einfach (nur) ein alias zu mysql_query(). Dass da noch sowas wie mysql_fetch_assoc() hin muss, bedenkst du nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 18:42
lordsilver
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordsilver ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 6
lordsilver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ivh haeb erst angefangen mit php und son paar tips sind hilfreich

also ich habe da mall weiter versucht aber bekomme nur als ausgabe von $besitz als ergibnis Array stat die 2 die in feld 3 steht (erster beitrag



PHP-Code:
    $besitzabfrage mysql_query("SELECT 3 FROM sticker_user WHERE userid='1'");
  
$besitz mysql_fetch_assoc($besitzabfrage); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 19:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun gut, Der ansatz ist gut. aber wenn du nochmal im Manual nachliest, wirst du erkennen, das mysql_fetch_assoc ein ARRAY zurück gibt, keinen String.

Also musst du auf das Array zugreifen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 19:35
lordsilver
 Newbie
Links : Onlinestatus : lordsilver ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 6
lordsilver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm irgend wie verstehe ich das nicht ganz


ich will doch nur aus feld 3 von user 1 den inhalt lesen und diesen ganzeinfach per $anzeige ausgeben


ps. was ich vieleich vergessen habe ist das das feld sich wehcselt bzw. ich würde das so auswählen und das ergebnis der spalze hier als beispeiel anzeigen lasssen.


PHP-Code:
$stickerid = (ist dynamisch)

$besitzabfrage mysql_query("SELECT $stickerid FROM sticker_user WHERE userid='$userdata[userid]'"); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 00:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ändert alles nichts daran, dass mysql_fetch_assoc dir ein Array zurückliefert. Da ist es egal ob eins, zwei oder zehn Spalten selektiert sind.

mysql_result() kannst du dir gerne mal ansehen. Besonders zu empfehlen ist es aber nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 00:41
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
print_r($besitz); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 09:06
sunnysk25
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunnysk25 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
sunnysk25 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi @Lordsilver,

hier mal die Ansätze:


Suche in Datenbank den gewünschten Datensatz
PHP-Code:
$besitzabfrage mysql_query("SELECT 3 FROM sticker_user WHERE userid='1'"); 
Datensatz in Array auslesen
PHP-Code:
$besitz mysql_fetch_assoc($besitzabfrage); 
Element ausgeben
PHP-Code:
print $besitz['3']; 
So müsste es funktionieren... Damit kannst Du dann weiter spielen...

Grüße,

Sascha
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 09:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wollen wir mal hoffen, dass die Spalte nicht wirklich einfach 3 heißt ...

"SELECT 3 FROM ..." würde auf jeden Fall nur den Wert 3 zurückliefern, egal für welchen Datensatz.
Ja, wäre durch backtick-en des Spaltennamens zu umgehen - aber der Spaltenname bliebe weiterhin dämlich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:06 Uhr.