php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:54
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Thumbnail erstellen - Qualität

Hallo,

ich habe ein Problem beim erstellen von Thumbnails.
Aus irgendeinem Grund erhalte ich wahnsinnig schlechte Thumbs!

Die maximale Höhe und Breite ist auf 300px beschränkt.
Kompression ist 100

Die Vorlage ist ein JPG.
Ausmaße:
Höhe: 1600px
Breite: 1200px


Das Bild:
http://img242.imageshack.us/img242/2320/thumbby5.jpg


Der Code:
PHP-Code:
<?php
//Bildausmaße ermitteln
$picsize getimagesize($sourcefile);

//original Bildhöhe und Bildbreite speichern
$source_x $picsize[0];
$source_y $picsize[1];

//Breite überprüfen und evtl. anpassen
if($source_x == $this->breite || $this->breite == 0){
  
$dest_x $source_x;
}
elseif(
$source_x $this->breite) {
  
$dest_x $this->breite;
  
$dest_y ceil($source_y $dest_x $source_x);
}

//Höhe überprüfen und evtl. anpassen
if($dest_y $this->hoehe){
  
$old_y $dest_y;
  
$dest_y $this->hoehe;
  
//Breite an die neue Höhe anpassen
  
$dest_x ceil($dest_x $dest_y $old_y);
}


//Dateiendung ermitteln
$fileext strtolower(end(explode('.'$destfile)));

//Über Dateiendung Bildformat ermitteln und Bild laden
SWITCH ($fileext) {
  CASE 
'jpg':  $img_source imageCreateFromJPEG($sourcefile); break;
  CASE 
'gif':  $img_source imageCreateFromGIF($sourcefile); break;
  CASE 
'bmp':  $img_source imageCreateFromWBMP($sourcefile); break;
  CASE 
'png':  $img_source imageCreateFromPNG($sourcefile); break;
}

//Neues leeres Bild mit neuen Größen erstellen
$img_dest imagecreatetruecolor($dest_x$dest_y);

//Altes Bild in neues Bild einfügen (Größe wird geändert)
imagecopyresampled($img_dest,$img_source,0,0,0,0,$dest_x,$dest_y,$source_x,$source_y);

//Thumbnail speichern
imagejpeg($img_dest,$destfile,100);

//Speicher wieder freigeben
@imagedestroy($img_source);
@
imagedestroy($img_dest);
?>

Vielleicht weiß ja jemand weiter, ich bin ratlos

Danke

Piremilok

Geändert von wahsaga (13-11-2006 um 10:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 19:19
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist doch (eigentlich) logisch oder nicht? Wenn du die Kompression auf 100 stellst, leidet die Qualität auch 100%... Was passiert denn wenn du den Wert weiter runter drehst? (z.b. 20%)
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 19:21
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du dir mal alle werte, die errechnet werden per echo ausgeben lassen? das bild sieht irgendwie aus, als hätte eine ausschnittvergrösserung anstelle einer verkleinerung stattgefunden.

btw:
- warum gehst du auf die file-extension, wenn dir getimagesize() doch den image-typ liefert?
- für welche bilder imageCreateFromWBMP() gemacht ist, liest du besser bei google nochmal nach, für windows-bmp jedenfalls nicht
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 00:18
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

@nOe: Die Variablenbenennung ist falsch. Es müsste Quality heißen, nicht Kompress.
Daher passt die 100.


@wurzel: Vielen Dank! hab die Dateiendung nun aus getimagesize() genommen. Hab das gar net gewusst! Wieder was gelernt.
Auch bezüglich WBMP: Wireless BMP für WAP.

Beim informieren darüber, hab ich einen Code gefunden und angepasst.
Hier:

PHP-Code:
  function saveThumbnail($image$new_image_path$needed_user_factor 0.2) {
    
//example: neded_user_factor = 0.2
    
    
$xSize $this->breite_thumb;
    
$ySize $this->hoehe_thumb;
    
    if(
$xSize == || $ySize == 0)
      return array(
"At the leat one pair of size is 0",0,0);
    
    
$size getImageSize($image);
    
$width $size[0];
    
$height $size[1];
    
$x_ratio $xSize $size[0];
    
$y_ratio $ySize $size[1];
    
    if(
$x_ratio $y_ratio)
      
$res_ratio $y_ratio;
    else
      
$res_ratio $x_ratio;
    
    if(
abs($res_ratio 1) > $needed_user_factor) {
      
$width ceil($width $res_ratio);
      
$height ceil($height $res_ratio);
    }
    
    
$fileinfo pathinfo($image);
    
$file_type strtolower($fileinfo["extension"]);
    
    if(
$file_type == "jpg" || $file_type == "jpeg")
      
$src ImageCreateFromJpeg($image);
    elseif(
$file_type == "gif")
      
$src ImageCreateFromGif($image);
    elseif(
$file_type == "png")
      
$src ImageCreateFromPNG($image);
    else
      return array(
"Unknown image format: ".$file_type00); 
    
    
$output_path = ($new_image_path == "")?$image:$new_image_path;
    
    
$dst ImageCreateTrueColor($width$height);
    
    
ImageCopyResized($dst$src0,0,0,0,$width$height$size[0], $size[1]);
    
    if(
$file_type == "jpg" || $file_type == "jpeg")
      
ImageJpeg($dst$output_path100);
    elseif(
$file_type == "gif" || $file_type == "bmp")
      
ImageGif($dst$output_path);
    elseif(
$file_type == "png")
      
ImagePNG($dst$output_path);
    
    
ImageDestroy($src);
    
ImageDestroy($dst);
    return 
'noerror';
  } 
Damit funktioniert es nun einwandfrei
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.