php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:13
Merowinger2k6
 Newbie
Links : Onlinestatus : Merowinger2k6 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
Merowinger2k6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard globale Variablen?

wenn ich eine funktion habe, die auf ein Array zugreift, so in der Art:

PHP-Code:
function x() {
  echo 
$myArray[4][3];

das Array selbst wird aber weiter unten im Quellcode erst deklariert, allerdings VOR Aufruf der Funktion:

PHP-Code:
...
...
$myArray[4][3] = "hallo";
x();
... 
Dann sollte man doch annehmen, dass x() auf das Array zugreifen kann, oder? tut aber bei mir nciht. Nur, wenn ich das Array als Parameter übergebe, klappt es. Mache ich da bei der Deklaration etwas falsch?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:30
herrmie
 Newbie
Links : Onlinestatus : herrmie ist offline
Registriert seit: May 2006
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 72
herrmie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
herrmie eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
function x()
{
    
$myarray[4][3] = "hallo";
    return 
$myarray[4][3];
}
    
$bla x();
echo 
$bla
Mit einer Funktion kannst du Aufgaben lösen und diesen Wert dann zurückgeben.

So wie oben funktioniert es. Kannst natürlich auch als Parameter den Array Wert mitgeben.
__________________
Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:45
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: globale Variablen?

Zitat:
Original geschrieben von Merowinger2k6
Dann sollte man doch annehmen, dass x() auf das Array zugreifen kann, oder?
nein.

entweder übergibst du dein array an die funktion oder du benutzt global innerhalb der funktion, um auf entsprechende variablen zugreifen zu können.

variablen, die du innerhalb einer funktion anlegst sind ausserhalb auch nicht bekannt, es sei denn du lieferst sie mit return zurück oder arbeitest mit referenzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 09:25
Merowinger2k6
 Newbie
Links : Onlinestatus : Merowinger2k6 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
Merowinger2k6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oki danke. Ich guck mir das mit diesem "global" nochmal an.... wie geht das, kann ich da etwas vor den Bezeichner stellen (also in meinem Fall das Array), so dass die Variable auch aus einer funktion heraus gefunden wird?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 11:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function bla()
{
    global 
$blub$blalala, ...; // kann 1 oder mehrere variablen aufnehmen
    
...

sauberer ist es jedoch, die daten als parameter zu übergeben.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:32 Uhr.