php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 22:01
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Php Script geht nicht

hi leute! ich hab jetzt seit 6 tagen son php buch gelesen, allerdings komm ich nicht weiter! Ich brauch ein script. wo 5 felder sind, da kann man dann text reinschreiben und dann auf eintragen klicken kann.

nun sollen auf einer index.php die letzen einträge angezeigt werden. aber nur der text von feld 1 - und feld 2 in einer liste! und wenn man draufklickt zeigt es dann alle 5 textfelder an!

aber da kommt immer "Parse error: parse error, unexpected $ in .../phplearn/index.php on line 18" hoffe jemand hilft mir bin totaler anfänger

ACHTUNG! Die angehänge datei ist bereits die php! hab nur die datei endung geändert! einfach wieder zip löschen und php dahinter schreiben
Angehängte Dateien
Dateityp: zip index.zip (341 Bytes, 50x aufgerufen)

Geändert von [DLR] (11-11-2006 um 00:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 22:08
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mySQL oder Textbasierend? Ich würde dir erst mal empfehlen mySQL auch dazuzunehmen, dann wirds einfacher :/
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 22:11
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql, hab auch ne datenbank! =)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 22:32
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nächster Tip: Mach dir eine zweite Datei, die zum Auslesen dient. Dadurch wird das ganze nur einfacher.

Also eine index.php

PHP-Code:
<form action="index2.php" method="post">
<
input type="text" name="titel">
<
input type="text" name="text">
<
input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
</
form
Und eine index2.php

(Versuch's mal erstmal selber )
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

Geändert von nOe (10-11-2006 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 23:48
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nOe
Nächster Tip: Mach dir eine zweite Datei, die zum Auslesen dient. Dadurch wird das ganze nur einfacher.

Also eine index.php

PHP-Code:
<form action="index2.php" method="post">
<
input type="text" name="titel">
<
input type="text" name="text">
<
input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
</
form
Und eine index2.php

(Versuch's mal erstmal selber )
ok ich versuchs, wie lautet dann der datenbank befehl? (also das CREATE TABLE....") ?

EDIT Hmm also habs versucht da kommt dan "Parse error: parse error, unexpected '<' in .../phplearn/index2.php on line 5"


Geändert von [DLR] (10-11-2006 um 23:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 23:52
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du kein phpMyAdmin? Ohne würde ich nie etwas mit PHP anfangen :>

(Mittlerweile benutze ich Firebird/Interbase + IBExpert Tool, das ist noch kewler...)
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 00:17
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@dlr
vielleicht fängst du erstmal langsam bei www.schattenbaum.net an. dann hechelst du noch bei www.peterkroppf.de vorbei ... aber laaaangsam. und versuche zu verstehen, was du da machst. danach solltest du ein paar grundlagen drauf haben und ein wenig verständnis zur programmierung.

mit dem angehängten code kannst übrigens weder du noch wir was anfangen. und was fehlermeldungen angeht, da kann man wunderbar nach suchen.

@nOe
kennst du eigentlich dieter nuhr?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 00:23
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jupp, tu ich, wieso? War mal LIVE bei ihm @ MUK in Lübeck... Hätte mich wegkugeln können vor lachen...
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:17
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
@dlr
vielleicht fängst du erstmal langsam bei www.schattenbaum.net an. dann hechelst du noch bei www.peterkroppf.de vorbei ... aber laaaangsam. und versuche zu verstehen, was du da machst. danach solltest du ein paar grundlagen drauf haben und ein wenig verständnis zur programmierung.

mit dem angehängten code kannst übrigens weder du noch wir was anfangen. und was fehlermeldungen angeht, da kann man wunderbar nach suchen.

@nOe
kennst du eigentlich dieter nuhr?
ok habs als favouriten gespeichert!
aber die zweite seite geht nicht! Der Server unter www.peterkroppf.de konnte nicht gefunden werden. naja ich guck mich halt dan mal unter www.schattenbaum.net um ^^

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:21
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich würde dir lieber http://tut.php-q.net empfehlen und dann einfach da von oben bis unten durcharbeiten, da Schattenbaum.net nicht wirklich aktuell ist. Und bei dem anderen bekommst du auch bessere Erklärungen + mehr Funktionen.

Sicher, für den Anfang ist Schattenbaum die n1 (ich hab' auch damit angefangen) aber ich würde dir doch lieber zu tut.php-q.net raten.

mfg nOe
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:29
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von [DLR]
www.peterkroppf.de[/url] konnte nicht gefunden werden
hupps, => http://www.peterkropff.de/
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 13:26
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich versteh nicht wieso am ende nur "INSERT INTO daten (url, urlname, name, banner, beschreibung, groese) VALUES ('', '', '', '', '', '',)]"

ausgegeben wird! Hab die tabelle erstellt und folgendes steht im quelltext

das ist die index.php
PHP-Code:
<?php
require("config.php");
  
$abfrage "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10";

  
$url $_POST["url"];
  
$urlname $_POST["urlname"];
  
$name $_POST["name"];
  
$banner $_POST["banner"];
  
$beschreibung $_POST["beschreibung"];
  
$groese $_POST["groese"];

  
$eintragen mysql_query($eintrag);

/*          
Folgende Felder existieren
         url
     urlname
     name
     banner
     beschreibung
     groese
*/

  
$eintrag "INSERT INTO daten (url, urlname, name,
  banner, beschreibung, groese) VALUES ('$url', '$hpname',
  '$name', '$banner', '$beschreibung', '$groese',)"
;


  echo 
$eintrag

?>


und das die config.php
PHP-Code:
<?

    $db_server 
"localhost";

    
$db_name "mysciprt";

    
$db_user "mysciprt";

    
$db_passwort "43tg54";

    
$db = @MYSQL_CONNECT($db_server$db_user$db_passwort) ;

    
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);

        if (
$db) {

        echo 
"";

        }

            else {

            echo 
'Konnte nicht zur Datenbank ".$db_name." verbinden!';

            }

?>

wie in der tabelle sind auch schon daten eingetragen! trotzdem stehen statt den daten nur "INSERT INTO daten (url, urlname, name, banner, beschreibung, groese) VALUES ('', '', '', '', '', '',)]"

wie bekommt ich überhaupt ein forumular das ich nicht immer in die datenbank rein muss um daten einzutragen? und wieso gibt er nicht die daten aus sondern das "Insert" blablabla?

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 13:46
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Versuch's mal so:

PHP-Code:
<?php
require("config.php");
  
//$abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10";

  
$url $_POST["url"];
  
$urlname $_POST["urlname"];
  
$name $_POST["name"];
  
$banner $_POST["banner"];
  
$beschreibung $_POST["beschreibung"];
  
$groese $_POST["groese"];


  
$eintrag "INSERT INTO daten (url, urlname, name,
  banner, beschreibung, groese) VALUES ('$url', '$hpname',
  '$name', '$banner', '$beschreibung', '$groese')"
;

  
$eintragen mysql_query($eintrag);

/*          
Folgende Felder existieren
         url
     urlname
     name
     banner
     beschreibung
     groese
*/


  
echo $eintrag

?>
Wobei ich echt nicht weiß, was du mit $abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10"; willst... Weil wie es scheint, lässt du dir doch nichts ausgeben...
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 15:05
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nOe

Wobei ich echt nicht weiß, was du mit $abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10"; willst... Weil wie es scheint, lässt du dir doch nichts ausgeben... [/B]
naja das steht im tut hier -> http://www.schattenbaum.net/php/abfrage2.php
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 17:21
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das hast du richtig erkannt, allerdings erklärt der Name der Datei schon den Grund. Abfrage2.php. Du hast allerdings nur eine Eingabe Also brauchst du diese Zeile nicht...

mfg ich
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:00 Uhr.