Php Script geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Script geht nicht

    hi leute! ich hab jetzt seit 6 tagen son php buch gelesen, allerdings komm ich nicht weiter! Ich brauch ein script. wo 5 felder sind, da kann man dann text reinschreiben und dann auf eintragen klicken kann.

    nun sollen auf einer index.php die letzen einträge angezeigt werden. aber nur der text von feld 1 - und feld 2 in einer liste! und wenn man draufklickt zeigt es dann alle 5 textfelder an!

    aber da kommt immer "Parse error: parse error, unexpected $ in .../phplearn/index.php on line 18" hoffe jemand hilft mir bin totaler anfänger

    ACHTUNG! Die angehänge datei ist bereits die php! hab nur die datei endung geändert! einfach wieder zip löschen und php dahinter schreiben
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von [DLR]; 10.11.2006, 23:01.

  • #2
    mySQL oder Textbasierend? Ich würde dir erst mal empfehlen mySQL auch dazuzunehmen, dann wirds einfacher :/
    "I am what I am and I do what I can..."
    Meine HP -- Mein GPG-Key
    Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

    Kommentar


    • #3
      mysql, hab auch ne datenbank! =)

      Kommentar


      • #4
        Nächster Tip: Mach dir eine zweite Datei, die zum Auslesen dient. Dadurch wird das ganze nur einfacher.

        Also eine index.php

        PHP-Code:
        <form action="index2.php" method="post">
        <
        input type="text" name="titel">
        <
        input type="text" name="text">
        <
        input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
        </
        form
        Und eine index2.php

        (Versuch's mal erstmal selber )
        Zuletzt geändert von nOe; 10.11.2006, 21:35.
        "I am what I am and I do what I can..."
        Meine HP -- Mein GPG-Key
        Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von nOe
          Nächster Tip: Mach dir eine zweite Datei, die zum Auslesen dient. Dadurch wird das ganze nur einfacher.

          Also eine index.php

          PHP-Code:
          <form action="index2.php" method="post">
          <
          input type="text" name="titel">
          <
          input type="text" name="text">
          <
          input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
          </
          form
          Und eine index2.php

          (Versuch's mal erstmal selber )
          ok ich versuchs, wie lautet dann der datenbank befehl? (also das CREATE TABLE....") ?

          EDIT Hmm also habs versucht da kommt dan "Parse error: parse error, unexpected '<' in .../phplearn/index2.php on line 5"

          Zuletzt geändert von [DLR]; 10.11.2006, 22:53.

          Kommentar


          • #6
            Hast du kein phpMyAdmin? Ohne würde ich nie etwas mit PHP anfangen :>

            (Mittlerweile benutze ich Firebird/Interbase + IBExpert Tool, das ist noch kewler...)
            "I am what I am and I do what I can..."
            Meine HP -- Mein GPG-Key
            Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

            Kommentar


            • #7
              @dlr
              vielleicht fängst du erstmal langsam bei www.schattenbaum.net an. dann hechelst du noch bei www.peterkroppf.de vorbei ... aber laaaangsam. und versuche zu verstehen, was du da machst. danach solltest du ein paar grundlagen drauf haben und ein wenig verständnis zur programmierung.

              mit dem angehängten code kannst übrigens weder du noch wir was anfangen. und was fehlermeldungen angeht, da kann man wunderbar nach suchen.

              @nOe
              kennst du eigentlich dieter nuhr?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Jupp, tu ich, wieso? War mal LIVE bei ihm @ MUK in Lübeck... Hätte mich wegkugeln können vor lachen...
                "I am what I am and I do what I can..."
                Meine HP -- Mein GPG-Key
                Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wurzel
                  @dlr
                  vielleicht fängst du erstmal langsam bei www.schattenbaum.net an. dann hechelst du noch bei www.peterkroppf.de vorbei ... aber laaaangsam. und versuche zu verstehen, was du da machst. danach solltest du ein paar grundlagen drauf haben und ein wenig verständnis zur programmierung.

                  mit dem angehängten code kannst übrigens weder du noch wir was anfangen. und was fehlermeldungen angeht, da kann man wunderbar nach suchen.

                  @nOe
                  kennst du eigentlich dieter nuhr?
                  ok habs als favouriten gespeichert!
                  aber die zweite seite geht nicht! Der Server unter www.peterkroppf.de konnte nicht gefunden werden. naja ich guck mich halt dan mal unter www.schattenbaum.net um ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich würde dir lieber http://tut.php-q.net empfehlen und dann einfach da von oben bis unten durcharbeiten, da Schattenbaum.net nicht wirklich aktuell ist. Und bei dem anderen bekommst du auch bessere Erklärungen + mehr Funktionen.

                    Sicher, für den Anfang ist Schattenbaum die n1 (ich hab' auch damit angefangen) aber ich würde dir doch lieber zu tut.php-q.net raten.

                    mfg nOe
                    "I am what I am and I do what I can..."
                    Meine HP -- Mein GPG-Key
                    Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von [DLR]
                      www.peterkroppf.de[/url] konnte nicht gefunden werden
                      hupps, => http://www.peterkropff.de/
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        ich versteh nicht wieso am ende nur "INSERT INTO daten (url, urlname, name, banner, beschreibung, groese) VALUES ('', '', '', '', '', '',)]"

                        ausgegeben wird! Hab die tabelle erstellt und folgendes steht im quelltext

                        das ist die index.php
                        PHP-Code:
                        <?php
                        require("config.php");
                          
                        $abfrage "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10";

                          
                        $url $_POST["url"];
                          
                        $urlname $_POST["urlname"];
                          
                        $name $_POST["name"];
                          
                        $banner $_POST["banner"];
                          
                        $beschreibung $_POST["beschreibung"];
                          
                        $groese $_POST["groese"];

                          
                        $eintragen mysql_query($eintrag);

                        /*          
                        Folgende Felder existieren
                                 url
                             urlname
                             name
                             banner
                             beschreibung
                             groese
                        */

                          
                        $eintrag "INSERT INTO daten (url, urlname, name,
                          banner, beschreibung, groese) VALUES ('
                        $url', '$hpname',
                          '
                        $name', '$banner', '$beschreibung', '$groese',)";


                          echo 
                        $eintrag

                        ?>


                        und das die config.php
                        PHP-Code:
                        <?

                            $db_server = "localhost";

                            $db_name = "mysciprt";

                            $db_user = "mysciprt";

                            $db_passwort = "43tg54";

                            $db = @MYSQL_CONNECT($db_server, $db_user, $db_passwort) ;

                            $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);

                                if ($db) {

                                echo "";

                                }

                                    else {

                                    echo 'Konnte nicht zur Datenbank ".$db_name." verbinden!';

                                    }

                        ?>

                        wie in der tabelle sind auch schon daten eingetragen! trotzdem stehen statt den daten nur "INSERT INTO daten (url, urlname, name, banner, beschreibung, groese) VALUES ('', '', '', '', '', '',)]"

                        wie bekommt ich überhaupt ein forumular das ich nicht immer in die datenbank rein muss um daten einzutragen? und wieso gibt er nicht die daten aus sondern das "Insert" blablabla?

                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          Versuch's mal so:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          require("config.php");
                            
                          //$abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10";

                            
                          $url $_POST["url"];
                            
                          $urlname $_POST["urlname"];
                            
                          $name $_POST["name"];
                            
                          $banner $_POST["banner"];
                            
                          $beschreibung $_POST["beschreibung"];
                            
                          $groese $_POST["groese"];


                            
                          $eintrag "INSERT INTO daten (url, urlname, name,
                            banner, beschreibung, groese) VALUES ('
                          $url', '$hpname',
                            '
                          $name', '$banner', '$beschreibung', '$groese')";

                            
                          $eintragen mysql_query($eintrag);

                          /*          
                          Folgende Felder existieren
                                   url
                               urlname
                               name
                               banner
                               beschreibung
                               groese
                          */


                            
                          echo $eintrag

                          ?>
                          Wobei ich echt nicht weiß, was du mit $abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10"; willst... Weil wie es scheint, lässt du dir doch nichts ausgeben...
                          "I am what I am and I do what I can..."
                          Meine HP -- Mein GPG-Key
                          Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von nOe

                            Wobei ich echt nicht weiß, was du mit $abfrage = "SELECT * FROM daten ORDER BY id DESC LIMIT 10"; willst... Weil wie es scheint, lässt du dir doch nichts ausgeben... [/B]
                            naja das steht im tut hier -> http://www.schattenbaum.net/php/abfrage2.php

                            Kommentar


                            • #15
                              Das hast du richtig erkannt, allerdings erklärt der Name der Datei schon den Grund. Abfrage2.php. Du hast allerdings nur eine Eingabe Also brauchst du diese Zeile nicht...

                              mfg ich
                              "I am what I am and I do what I can..."
                              Meine HP -- Mein GPG-Key
                              Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X