variabeln allgemein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variabeln allgemein

    dises script (vereinfacht) zeigt im browser nix an:
    <?php
    $variabel="hallo";
    >
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php echo $variabel; ?>
    </body>
    </html>

    warum? hat das auch etwas zu tun weil $variabel nicht global ist?
    wenn ja wie muss ich die variabel oben richtig deklarierenn damit ich sie unten ausgeben kann?

  • #2
    Global bezieht sich nur auf Formular und andere Umgebungsvariablen.
    Wenn du vorher eine variable so deklariert hast : $var = "string";
    kannst du sie nachher im selben Skript wieder ausgeben.

    Bsp.:

    <?php
    $variable="hallo";
    echo $variable;
    ?>

    Das muß funktionieren..wenn du das '?' in Zeile 3 beim Kopieren verschlampt hast.

    PS.: Es heißt Variable und nicht Variabel. Zweiteres bezeichnet Flexibilität.

    Kommentar


    • #3
      jup das ? hab ich nur hier verschlampt.
      ich hab bei mir nun das vereinfachte skript bei mir getestet und das funktioniert. Das Problem liegt also woanders.
      hab etwas zu voreilig gepostet, sorry

      Kommentar


      • #4
        Tipp.: Laß den ganzen HTML scheiss erstmal und überprüfe mich echo an bestimmten Stellen den Variablen inhalt. Damit kannst du die Fehlerstelle einkreisen.

        Kommentar


        • #5
          Wenn das nicht vereinfachte Script keine Ausgabe macht liegt das im Zweifel an dem was nicht vereinfacht wurde ... bei mir tut's das Script nämlich so wie du's gepostet hat ... nur halt mit dem
          von KinNeko reklamierten '?'

          PHP-Code:
          <?php 
          $variabel
          ="hallo"
          ?> 
          <html> 
          <head> 
          </head> 
          <body> 
          <?php echo $variabel?> 
          </body> 
          </html>
          Zuletzt geändert von goth; 30.05.2002, 09:54.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mezer
            ich hab bei mir nun das vereinfachte skript bei mir getestet und das funktioniert.
            Brauchst ja lange zum Tippen Goth

            Kommentar


            • #7
              @KinNeko: Nicht zum Tippen nur das Abschicken dauert zu lange ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X