php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 09:29
absinth1986
 Newbie
Links : Onlinestatus : absinth1986 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 11
absinth1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard News editieren

hi!

also ich hab in der datenbank eine tabelle erstellt "news"

und darin sind die Felder..

newsid (Primary Key)
titel (varchar)
text (text)
link (varchar)
author (varchar)
datetime (datetime)

so dann hab ich ne news.php erstellt wo die news erstmal ausgegeben werden:

PHP-Code:
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

include("mySQL/login_data.php");

// Datendefinition für die Clientausgabe
$start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
$limit 10;                     // Datensätze pro Ausgabeseite

// Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
@mysql_connect($host,$user,$password)
    or die(
"Abbruch: Verbindung zu '$host'"
    
." konnte nicht hergestellt werden.");

// Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
@mysql_select_db($database)
    or die(
"Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"
    
." selektiert werden.<br><br>MySQL sagt: ".mysql_error());

// Feststellen der Anzahl der verfügbaren Datensätze.
$resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(newsid) FROM ".$table);
$total    = @mysql_result($resultID,0);

// Ggf. $start korrigieren (falls Parameter in
// der URL manipuliert wurde)
$start    = ($start >= $total) ? $total $limit $start;

// Datenbankabfrage ausführen.
$query    "SELECT newsid, titel, text, link, author, datetime FROM $table ORDER by newsid desc LIMIT $start,$limit";
$resultID = @mysql_query($query);

// Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben
while ($data mysql_fetch_array($resultID))
{
    
$newsid=$data["newsid"];
    
$titel=$data["titel"];
    
$text=$data["text"];
    
$link=$data["link"];
    
$author=$data["author"];
    
$datetime=$data["datetime"];
?>
        
<table width="706" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td width="50%" height="16" align="left"><b><?php echo $titel?></b>&nbsp;&nbsp;
    [<a href="central.php?type=del&newsid=<?php echo $newsid?>" target="_self">del</a>]
    [<a href="news_edit.php?newsid=<?php echo $newsid?>" target="_self">edit</a>]</td>
    <td width="50%" height="16" align="right"><?php echo $datetime?></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" width="708" height="16" align="left"><?php echo $text?>
    <?
    
if($link != "") {
    
?>
    <p><b>Link:</b> <? echo $link?>
    <?
    
}
    else { }
    
?>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" width="708" height="16" align="right"><?php echo $author?></td>
</tr>
</table><p>
        
<?php
}

// Zurück- und Vorblättern
if ($start 0)
{
    
$newStart = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
    echo 
"<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?start=".$newStart
    
.">&lt; zurück</a>";
}

if (
$start $limit $total)
{
    
$newStart $start $limit;
    echo 
" <a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?start=".$newStart
    
.">weiter &gt;</a>";
}
        
// ENDE: HAUPTFENSTER INHALT
?>

</body>
</html>
wenn ich jetzt auf "news_edit" in dem betreffenden beitrag klick wird die "edit.php" aufgerufen und die newsid soll übergeben werden, um die datensätze in dem formular in der news_edit.php einzufügen:

PHP-Code:
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
// ANFANG: HAUPTFENSTER INHALT
    
include("mySQL/login_data.php");

if (
$newsid) {
    
// Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
    
@mysql_connect($host,$user,$password)
    or die(
"Abbruch: Verbindung zu '$host'"." konnte nicht hergestellt werden.");

    
// Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
    
@mysql_select_db($database)
    or die(
"Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"." selektiert werden.<br><br>MySQL sagt: ".mysql_error());

    
// Datenbankabfrage ausführen.
    
$query    "SELECT titel, text, link, author, datetime FROM $table WHERE newsid=$newsid";
    
$resultID = @mysql_query($query);

    
// Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben
    
while ($data mysql_fetch_array($resultID))
    {
        
$titel=$data["titel"];
        
$text=$data["text"];
        
$link=$data["link"];
        
$author=$data["author"];
        
$datetime=$data["datetime"];

    }
    echo 
$newsid;
?>

<form action="central.php?type=edit&newsid=<?php echo $newsid?>" method="POST" name="newsedit">
<table>
    <tr><td>Poster</td><td><input type="text" name="author" size="35" maxlength="30" class="felder" value="<?php echo $author?>"></td></tr>
    <tr><td>Titel</td><td><input type="text" name="titel" size="35" maxlength="80" class="felder" value="<?php echo $titel?>"></td></tr>
    <tr><td>Link (optional)</td><td><input type="text" name="link" size="35" maxlength="80" value="<?php echo $link?>"></td></tr>
    <tr><td>News</td><td><textarea name="text" rows="9" cols="50"><?php echo $text?></textarea></td></tr>
    <tr><td align="center"><input type="submit" value=" News editieren "></td></tr>
</table>
</form>
    
<?
}
// ENDE: HAUPTFENSTER INHALT
?>

</body>
</html>
Die SQL Logindaten sind in einer externen datei gespeichert..
wenn ich jetzt auf "edit" klicke wird nur eine weiße seite aufgebaut, weil ich denke, dass die newsid nicht übergeben wird..

ich hab es jetzt schon zum 2. mal von vorn gemacht aber ich entdecke keinen fehler, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 09:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: News editieren

Regeln lesen, Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 09:47
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: News editieren

Edit-Abschnitt:
PHP-Code:
while ($data mysql_fetch_array($resultID)) // du willst EINE News bearbeiten, wieso also while?
// besser wäre
$data mysql_fetch_assoc($resultID);
$titel $data['titel'];
$text = ...
... 

Abgesehen davon sehe ich nigends ein UPDATE-Statement?!
Dazu sehe ich viele @s, die nicht sein sollten, weil sie (hilfreiche) Fehlermeldungen unterdrücken!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:07
absinth1986
 Newbie
Links : Onlinestatus : absinth1986 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 11
absinth1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, werde es gleich ändern..

das update statement kommt in einer zentralen datei

PHP-Code:
..
<form action="central.php?type=edit&newsid=<?php echo $newsid?>"
..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
weil ich denke, dass die newsid nicht übergeben wird..
ist wohl mal wieder register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:40
absinth1986
 Newbie
Links : Onlinestatus : absinth1986 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 11
absinth1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ghostgambler

ich hab es so abgeändert aber es besteht immer noch das gleiche problem..

@Kropff

ich hab die news_edit.php jetzt so abgeändert:

PHP-Code:
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
// ANFANG: HAUPTFENSTER INHALT
    
include("mySQL/login_data.php");

if (
$_GET['newsid']) {
    
// Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
    
@mysql_connect($host,$user,$password)
    or die(
"Abbruch: Verbindung zu '$host'"." konnte nicht hergestellt werden.");

    
// Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
    
@mysql_select_db($database)
    or die(
"Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"." selektiert werden.<br><br>MySQL sagt: ".mysql_error());

    
// Datenbankabfrage ausführen.
    
$query    "SELECT titel, text, link, author, datetime FROM $table WHERE newsid=$_GET['newsid']";
    
$resultID = @mysql_query($query);

    
// Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben
    
$data mysql_fetch_array($resultID)

        
$newsid=$data["newsid"];
        
$titel=$data["titel"];
        
$text=$data["text"];
        
$link=$data["link"];
        
$author=$data["author"];
        
$datetime=$data["datetime"];

    echo 
$_GET['newsid'];
?>

<form action="central.php?type=edit&newsid=<?php echo $newsid?>" method="POST" name="newsedit">
<table>
    <tr><td>Poster</td><td><input type="text" name="author" size="35" maxlength="30" class="felder" value="<?php echo $author?>"></td></tr>
    <tr><td>Titel</td><td><input type="text" name="titel" size="35" maxlength="80" class="felder" value="<?php echo $titel?>"></td></tr>
    <tr><td>Link (optional)</td><td><input type="text" name="link" size="35" maxlength="80" value="<?php echo $link?>"></td></tr>
    <tr><td>News</td><td><textarea name="text" rows="9" cols="50"><?php echo $text?></textarea></td></tr>
    <tr><td align="center"><input type="submit" value=" News editieren "></td></tr>
</table>
</form>
    
<?
}
// ENDE: HAUPTFENSTER INHALT
?>

</body>
</html>
da kommt folgender fehler:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/be1/07/909/00000018/htdocs/sm_news/news_edit.php on line 21

es geht nicht so einfach oder? ^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:49
absinth1986
 Newbie
Links : Onlinestatus : absinth1986 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 11
absinth1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hab es jetzt hinbekommen
das prob is, dass mein altes script auf meinem webspace läuft und bei meinem kollegen nicht, weil seine php version neuer ist ^^

vielen dank!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 00:20
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
// Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben
    
$data mysql_fetch_array($resultID
Meiner meinung nach fehlt dir da auch ein Semikolon, un ich kann mir nich vorstellen das eine andere PHP Version darüber hinwegsieht
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 07:26
absinth1986
 Newbie
Links : Onlinestatus : absinth1986 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 11
absinth1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja stimmt aber das hat ich im code schon gesehn und geändert
jedenfalls funktioniert es.. ^^

könnte man die lösung auch für ältere php versionen benutzen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 09:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
könnte man die lösung auch für ältere php versionen benutzen?
bis 4.1 runter, wenn ein provider noch was älteres hat, kündigen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.