php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:11
brabbl
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbl ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
brabbl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
brabbl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Include-Fehler bei if-Abfrage

Hallo Zusammen

Bin neu hier und dachte ich poste auch mal ein Problemchen

Ich habe eine Homepage. Diese besteht aus einer start.php in der das gesamte Layout und die Menüs stecken und aus den einzelnen Inhaltsdateien. Ich möchte nun, dass der entsprechende Inhalt included wird, wenn man auf den dazugehörigen Link klickt (zB wenn ich auf den Link Kontakt klicke, wird die kontakt.php die in dem Ordner content liegt included, als default Inhalt ist in diesem Fall die news.php).

Der Link zum Inhalt sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
<a href="?site=content/kontakt">Kontakt</a
Und hier nun zwei verschiedene Abfrage Codes:
PHP-Code:
<?php if(isset($site))  include("".$site.".php");  else  include("news.php");  ?>
PHP-Code:
<?php if(empty($site))  include("news.php");  else  include("".$site.".php");  ?>
Bei beiden PHP-Codes, wird mir allerdings immer die news.php included, egal auf welchen Link ich klicke.

Habe auch schon hier im Forum gesucht, aber leider nichts wirklich hilfreiches gefunden. Ich hoffe Ihr könnt mir Helfen :-)

Gruß brabbl


Edit: Sorry habe mich im Forum verklickt... @Mods: Bitte verschieben, vielen Dank ^^

Geändert von brabbl (13-11-2006 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Include-Fehler bei if-Abfrage

Vermutlich register_globals=off zum x-ten.

Und dass du dir mit dieser naiven Herangehensweise unter entsprechend (un)günstigen Bedingungen ein kollosales Sicherheitsloch aufreisst, wurde auch schon x-fach erwähnt.

http://tut.php-q.net/frames.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (13-11-2006 um 21:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:39
brabbl
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbl ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
brabbl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
brabbl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was für ne nette Begrüßung ...
Außerdem geht dein Link nicht ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brabbl
Was für ne nette Begrüßung ...
Wenn man solche Sachen ständig erklären muss - die auch noch extra in den Regeln erwähnt sind ...
Zitat:
Außerdem geht dein Link nicht ^^
Doch, tut er.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:20 Uhr.