email adressen checken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email adressen checken

    Hallo zusammen habe ein kleines Problemchen das ich net hinbekomme..

    ich habe in einen textfeld mehrere email adressen die nach dem ";" auf ihre richtigkeit überprüfen möchte.

    habe es auf ein paar arten probiert, bekomme es aber net hin..
    er gibt mir immer einen den error text aus... aber wieso?
    bin noch nicht so fit in php..




    PHP-Code:
    // Email einzeln überprüfen
        
    $ptest=0;
        
        
    $emails_in_array2=explode(";",$mail_to);
        foreach(
    $emails_in_array2 as $email_ads)
        {
        if(!
    ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,6})$",$email_ads))
        {
    $ptest=1;}
        }
        
        if (
    $ptest=="1")
        {
        
    $err_text.="Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse an.(Empfänger)<br>Please check the adresses of the recipient(s)<br>";
        } 
    danke für eure hilfe
    vllt sieht es jmd auf den ersten blick...

  • #2
    brech deinen code um und dann schau dir mal pear::validate an, da gibts eine dolle funktion um emailadressen zu überprüfen.

    Kommentar


    • #3
      ich benutz folgenden regex
      preg_match('§^[\w\.-]+@[\w\.-]+\.[\w]{2,4}$§', trim($_POST['Email'])
      PHP Forum
      Sessions in PHP
      Loginsystem mit PHP erstellen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Hirnhamster
        ich benutz folgenden regex
        preg_match('§^[\w\.-]+@[\w\.-]+\.[\w]{2,4}$§', trim($_POST['Email'])
        Da würde ich mir sorgen machen:

        http://regexp-evaluator.de/evaluator...449f/#ergebnis


        denn ".....@.....34" ist sicher keine gültige E-Mail-Adresse
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          Ich kann das hier anbieten:
          PHP-Code:
          "^[.]{0}[A-z0-9.!?#$&%*+-/=~^_`'|{}]*[.]{0}[@]{1}([a-zA-Z0-9]{1,63}){1}([.]{1}[a-zA-Z0-9]{1,63})*$" 
          Gruß Thomas

          Kommentar

          Lädt...
          X