XY-Karte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XY-Karte

    Hallo,
    Ich habe eine Karte wo jedes Feld eine Koordinate hat(z.B 1:1)
    PHP-Code:
    <?php
          $x 
    '';
          
    $y '';
          
    $x3='5'
          
    $y3='5'
         


          for (
    $y 0$y <= 10$y++) {
             if (
    $y != 0)
             echo 
    "<tr><td>$y</td>";
             else echo 
    "<tr><td></td>";
         
             for (
    $x 1$x <= 10$x++) {
            if (
    $y == 0) echo "<td><strong>".$x."</strong></td>";
            if (
    $y 0) {
                
                if(
    $x3 == $x AND $y3 == $y) {
                echo 
    "<td><img src=\"dorf.jpg\" 
    onmouseover=\"karte('"
    .$x."', '".$y."', 'xXxLand', 'LowFighter');\" 
    onmouseover=\"karte('','','','');\"></td>"
    ;
                } else {
                
    $zuf='wiese.jpg';
                echo 
    "<td><img src=\"".$zuf."\" 
    onmouseover=\"karte('"
    .$x."', '".$y."', 'Wiese', 'Noch Frei')\" 
    onmouseout=\"karte('', '', '', '')\"></td>"
    ;     
                }
            }   
            
             }
             
             echo 
    "</tr>";
          }
          
    ?>
    Ich möchte nun das man "blättern" kann. Es gibt ja nicht nur die Felder 1:1 - 10:10 sondern es soll bis 100:100 gehen. Jetzt sollte man nach vorwärts oder rückwärts blättern. Wie mache ich das genau?

    Danke im Vorraus

    Gruß
    Westbär

  • #2
    x und y Start-Position irgendwie ins Skript einspeisen (Get-Parameter) und dann diese beiden als oben links ansehen. Beim ersten Aufruf des Skriptes werden beide = 0 gesetzt, dann hast du die Felder 0:0 bis 10:10, dann könnte man z.B. nach unten Blättern, dabei wird y=10 gesetzt, dann hast du die Felder 0:10 bis 10:20, etc.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      vergl. http://www.php-resource.de/forum/new...threadid=67172

      http://mein-start.de/userlocator/

      Kommentar


      • #4
        Jo, genau sowas wie beim 2. Link von TobiaZ wäre gut. Nur weiß ich nicht wie ich das genau machen soll....

        Wäre es möglich den Code zu bekommen?
        Zuletzt geändert von Westbaer; 16.11.2006, 17:09.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Westbaer
          Wäre es möglich den Code zu bekommen?
          Das wirst du dir aus meinem Post ja wohl selbst schreiben können?! Ist ja wirklich kein Kunststück... verwendet offensichtlich das genau von mir erläuterte Prinzip

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Die lösung sollte auch in dem Thread stehen, daher stammt auch meine Umsetzung.

            Kommentar

            Lädt...
            X