php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 16:18
Westbaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Westbaer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 1
Westbaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard XY-Karte

Hallo,
Ich habe eine Karte wo jedes Feld eine Koordinate hat(z.B 1:1)
PHP-Code:
<?php
      $x 
'';
      
$y '';
      
$x3='5'
      
$y3='5'
     


      for (
$y 0$y <= 10$y++) {
         if (
$y != 0)
         echo 
"<tr><td>$y</td>";
         else echo 
"<tr><td></td>";
     
         for (
$x 1$x <= 10$x++) {
        if (
$y == 0) echo "<td><strong>".$x."</strong></td>";
        if (
$y 0) {
            
            if(
$x3 == $x AND $y3 == $y) {
            echo 
"<td><img src=\"dorf.jpg\" 
onmouseover=\"karte('"
.$x."', '".$y."', 'xXxLand', 'LowFighter');\" 
onmouseover=\"karte('','','','');\"></td>"
;
            } else {
            
$zuf='wiese.jpg';
            echo 
"<td><img src=\"".$zuf."\" 
onmouseover=\"karte('"
.$x."', '".$y."', 'Wiese', 'Noch Frei')\" 
onmouseout=\"karte('', '', '', '')\"></td>"
;     
            }
        }   
        
         }
         
         echo 
"</tr>";
      }
      
?>
Ich möchte nun das man "blättern" kann. Es gibt ja nicht nur die Felder 1:1 - 10:10 sondern es soll bis 100:100 gehen. Jetzt sollte man nach vorwärts oder rückwärts blättern. Wie mache ich das genau?

Danke im Vorraus

Gruß
Westbär
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 16:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

x und y Start-Position irgendwie ins Skript einspeisen (Get-Parameter) und dann diese beiden als oben links ansehen. Beim ersten Aufruf des Skriptes werden beide = 0 gesetzt, dann hast du die Felder 0:0 bis 10:10, dann könnte man z.B. nach unten Blättern, dabei wird y=10 gesetzt, dann hast du die Felder 0:10 bis 10:20, etc.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vergl. http://www.php-resource.de/forum/new...threadid=67172

http://mein-start.de/userlocator/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:02
Westbaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Westbaer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 1
Westbaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, genau sowas wie beim 2. Link von TobiaZ wäre gut. Nur weiß ich nicht wie ich das genau machen soll....

Wäre es möglich den Code zu bekommen?

Geändert von Westbaer (16-11-2006 um 18:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Westbaer
Wäre es möglich den Code zu bekommen?
Das wirst du dir aus meinem Post ja wohl selbst schreiben können?! Ist ja wirklich kein Kunststück... verwendet offensichtlich das genau von mir erläuterte Prinzip
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die lösung sollte auch in dem Thread stehen, daher stammt auch meine Umsetzung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:30 Uhr.