Ostasiatische Schrift und File Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ostasiatische Schrift und File Upload

    Hallo,

    ich bin gerade dabei ein Uploadscript fuer Bilder zu schreiben.

    Alles funktioniert soweit auch gut. Allerdings werden keine Thumbnails von Bildern mit chinesischen Schriftzeichen im Dateinamen erstellt. Stattdessen wird diese Fehlermeldung ausgegeben:
    Warning: getimagesize(test/upfile/general/20061116/照片 049.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\Program Files\TSW\Apache2\htdocs\test\upload.php on line 88
    Die PHP Zeilen hier:
    PHP-Code:
                    include("files/links.html"); // Links to the uploaded picture.

                    
    if(isset($thcreate) AND $thcreate == 1)
                    {
                            
    $quelle = @imagecreatefromjpeg($url);
                            
    $info getimagesize($url);
                                    
    $source_x $info[0];
                                    
    $source_y $info[1];
                            
                                    
    $dest_y 150;
                                    
    $dest_x 150
    Das eigentliche Bild wird hochgeladen. Allerdings werden die chinesischen Schriftzeichen in Unicode umgewandelt.
    Gibt es eine Moeglichkeit, eine Thumbnailerstellung auch mit solchen Dateinamen durchzufuehren?

  • #2
    gegenfrage: warum benennst du die dateien nicht beim upload um und speicherst den originalnamen in der datenbank?
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X