php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:01
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sorry, aber es geht einfach nicht

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:11
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du deinem Formular an bestimmter Stelle was zuweisen willst, versuch mal folgendes:
PHP-Code:
<?php
echo" <form action=\"keineahnung.php?usw\" method=\"post\">\n";
echo
"     <input type=\"text\" name=\"firma\" value=\"".$firma."\"\n>";
echo
" </form>";
oder halt nur die Zeile mit dem Feld, dessen Value du ändern willst mit echo ausgeben.
Um das mal genauer zu erklären:
\" escaped das "
das nächste " beendet das echo und du kannst mit .$firma deinen Wert dazwischen packen mit ." fügst du dem wieder einen String hinzu und mit \" escapst du die zweiten ", die für das ende von value da sind

mfg

Geändert von krel (16-11-2006 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:13
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh je, vielleicht solltest Du erstmal hier anfangen.

Hast Du in Deiner Code-Zeile das echo vergessen?

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:20
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:25
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Problem ist nur, dass du vor jeder HTML Zeile die du schreiben willst ein echo schreiben musst, sonst wird nichts ausgegeben.
versuch mein mein Codeschnipsel und füge vor dem ersten Echo folgendes ein
PHP-Code:
$firma Edeka
oder sonstiges und dann am ende fehlt bei mir das "?>" das hab ich vorhin in der Eile vergessen..

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:26
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, wenn das kein Versehen war, solltest Du Dir mal das Tutorial anschauen. Dort sind die PHP-Grundlagen für einen Anfänger
vielleicht etwas verständlicher als im Manual erklärt.

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:30
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von krel
(...) versuch mein mein Codeschnipsel und füge vor dem ersten Echo folgendes ein
PHP-Code:
$firma Edeka
(...)
mfg
Und entweder vorher die Konstante "Edeka" definieren oder in Anführungszeichen setzen, wenn es ein String sein soll.

LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:52
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerstink
Ich meine ich hätte kein Echo vergessen, weil ich den php-Teil vor dem Value eröffne und danach wieder schließe.
spielst du auf soetwas an (machbar, wenn "short_open_tag auf" in der php.ini auf on gesetzt ist)?:
Code:
<!-- short_open_tag auf on  -->
<input type="text" name="firma" value="<?=$firma?>">
<!-- ansonsten -->
<input type="text" name="firma" value="<?php echo $firma?>">
ansonsten, mit php, wenn du nicht gerade auf escapeorgien wie krel stehst:
PHP-Code:
echo '<input type="text" name="firma" value="'.$firma.'">';
// oder auch:
printf('<input type="text" name="firma" value="%s">'$firma); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:05
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mmh die Version mit dem echo '....' kannte ich so noch gar nicht,naja liegt wohl daran, dass ich auch noch nicht so lang php programmiere..ist natürlich einfacher zu überschauen..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Sorry, aber es geht einfach nicht

Könntest du das nächste Mal bitte wenigstens einen halbwegs vernünftigen Thread-Titel wählen - oder bist du selbst dafür zu ...?


Und jetzt schnapp dir endlich ein Tutorial und das Handbuch, bevor die nächste Frage aus der Schublade kommt, Danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:36
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
könntest du das nächste Mal bitte wenigstens einen halbwegs vernünftigen Thread-Titel wählen - oder bist du selbst dafür zu ...?
wie? benutzt du nich als suchwort "sorry" oder "geht nicht" *duck *erwürdig wegkriech*
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:38
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:30 Uhr.