php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:41
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Prüfen ob Array nur leere Werte enthält

folgendes Beispiel funktioniert leider nicht. $_SESSION['loeschen'] ist ein Array. Leider wird der else-Teil auch dann nicht ausgeführt, wenn der Array nur lehre Werte enthält. Wer kann mir da weiterhelfen.

if(count($_SESSION['loeschen']) > 0)
{
foreach($_SESSION['loeschen'] as $wert)
{
$sql = "DELETE FROM
sprachen
WHERE
id = '".$wert."';";
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
}
} else {
header("Location: sprachen_loeschen.php?sign=errloe");
exit;
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:59
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wenn Du nur die Elemente abarbeiten willst, die nichtleere Werte haben, dann filter das Array doch. Kannst Du z.B. mit (oh Wunder) array_filter machen
Da Du in Deiner Schleife den aktuellen Wert auch gar nicht abprüfst, wäre das wohl am saubersten.
count liefert Dir die Anzahl der Elemente im Array. Auch ein Element mit dem Wert "" oder 0 ist immer noch ein Element!

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:14
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ich habs mal so probiert geht aber auch nicht

if(array_filter($_SESSION['loeschen']) == "")
{
header("Location: sprachen_loeschen.php?sign=errloe");
exit;
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:35
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo?

Würdest Du vielleicht erstmal nachschlagen, was diese Funktion überhaupt macht, welche Parameter sie erwartet und was sie zurückgibt?
Und "funktioniert nicht", ist keine Fehlerbeschreibung, darauf gibts nur die Antwort: "Schade"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:56
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard tschuldigung

So ich habe nochgeschlagen. Eigentlich müsste es ja danach funktionieren. Wenn alle Wert '' sind, dann müsste es gleich '' sein. Oder?<?php

$entry = array(
0 => 'foo',
1 => false,
2 => -1,
3 => null,
4 => ''
);

print_r(array_filter($entry));
?>

Das oben gezeigte Beispiel erzeugt folgende Ausgabe:

Array
(
[0] => foo
[2] => -1
)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:10
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
So ich habe nochgeschlagen.
Aber sehr schlampig
Was gibt array_filter zurück? Einen String etwa?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:13
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok habs geblickt geht so nicht ok

bastle mal an einer anderen lösung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:19
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard kannst du mir den nicht noch einen tipp geben...

wie es funktionieren könnte
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wurde doch schon gesagt. was willst du noch?

besser die query so gestalten: ... WHERE id IN (12, 23, 34, 45)
und nur ein mal ausführen - wesentlich schneller und sicherer.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:25
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prüfe das Ergebnis von array_filter halt richtig ab. Jetzt streng Dich mal'n bischen an, Du bist doch nicht erst seit gestern dabei.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:29
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard habs so gelöst

if(!array_filter($_SESSION['loeschen']))
{
header("Location: sprachen_loeschen.php?sign=errloe");
exit;
}
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:29
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard danke für die Hilfe

war nett von euch
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist aber nicht korrekt - der rückgabewert ist kein boolean wert.
was willst du denn für eine semantische bedeutung umsetzen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
das ist aber nicht korrekt - der rückgabewert ist kein boolean wert.
naund? - ein leeres array ergibt false.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.