php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:19
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eingabe Formular

Hallo zusammen

Ich habe Problem mit dem Script.

PHP-Code:
<?
/*############### INSTALLATION ###############*/

// 1. Variablen anpassen
  
$tablewidth 800;                //Breite der Tabelle
  
$tableboja "#669999";
  
$tableboja2 "";
  
$showporukas 200;                //Anzahl der anzuzeigenden Kommentare
  
$file "shouts.txt";                //Name der Shoutsdatei
  
$maxlength_ime "30";            //Maximallänge für den Namen
  
$maxlength_tel "30";
  
$maxlength_mail "30";
  
$maxlength_poruka "300";            //Maximallänge für das Kommentar
  
$break_ime "30";                //Zeilenumbruch nach wieviel Zeichen im Namen?
  
$break_tel "30";
  
$break_mail "30";
  
$break_poruka "30";            //Zeilenumbruch nach wieviel Zeichen im Kommentar?

/*############### SCRIPT ###############*/
  
function str_break($str$maxlen){
    
$nobr 0;
    
$len strlen($str);
    for (
$i 0$i<$len$i++){
      if ((
$str[$i]!=' ') && ($str[$i]!='-') && ($str[$i]!="\n"))
        
$nobr++;
      else{
        
$nobr 0;
        if(
$maxlen+$i>$len){
          
$str_br .= substr($str$i);
          break;
        }
      }
      if (
$nobr>$maxlen){
        
$str_br .= ' '.$str[$i];
        
$nobr 1;
      }
      else
        
$str_br .= $str[$i];
    }
    return 
$str_br;
  }

  if(
$show == "all") echo "<br>";
  else echo 
"";

  if(
$input_ime != "" && $input_ime != "" && $input_mail != "" &&
$input_mail != "" && $input_tel != "" && $input_tel != "" &&
 
$input_poruka != "" && $input_poruka != ""){

    
$tmp fopen($file,"r");
    while(!
feof($tmp)){
      
$row fgets($tmp,999999);
      list(
$tmpime,$tmpmail,$tmptel,$tmpporuka) = split("\|",$row);
      if(
$tmpime != "" && $tmpmail != "" && $tmptel != "" && $tmpporuka != ""){
        
$ime $tmpime;
        
$mail $tmpmail;
        
$tel $tmptel;
        
$poruka $tmpporuka;
        
$poruka str_replace("\n","",$poruka);
      }
    }
    
fclose($tmp);

    
$input_ime str_break($input_ime$break_ime);
    
$input_ime str_replace("<","&lt;",$input_ime);
    
$input_ime str_replace(">","&gt;",$input_ime);
    
$input_ime stripslashes($input_ime);
    
$input_mail str_break($input_mail$break_mail);
    
$input_mail str_replace("<","&lt;",$input_mail);
    
$input_mail str_replace(">","&gt;",$input_mail);
    
$input_mail stripslashes($input_mail);
    
$input_tel str_break($input_tel$break_tel);
    
$input_tel str_replace("<","&lt;",$input_tel);
    
$input_tel str_replace(">","&gt;",$input_tel);
    
$input_tel stripslashes($input_tel);
    
$input_poruka str_break($input_poruka$break_poruka);
    
$input_poruka str_replace("<","&lt;",$input_poruka);
    
$input_poruka str_replace(">","&gt;",$input_poruka);
    
$input_poruka stripslashes($input_poruka);

    if(
$ime != $input_ime || $mail != $input_mail || $tel != $input_tel || $poruka != $input_poruka){
      
$tmp fopen($file"a");
      
fputs($tmp,"$input_ime &#160|$input_mail &#160|$input_tel &#160|$input_poruka\n");
      
fclose($tmp);
    }
  }

  
$imes = array();
  
$mails = array();
  
$tels = array();
  
$porukas = array();
  
$tmp fopen($file,"r");
  while(!
feof($tmp)){
    
$row fgets($tmp,999999);
    list(
$ime,$mail,$tel,$poruka) = split("\|",$row);
    if(
$ime != ""){
      
array_push($imes,$ime);
      
array_push($mails,$mail);
      
array_push($tels,$tel);
      
array_push($porukas,$poruka);
    }
  }
  
fclose($tmp);

  if(
$show == "all")
    
$max count($imes);
  else
    
$max $showporukas;

  for(
$i=0$i<$max$i++)
    echo 
"<tr>
            <td valign='top' width='200'>
                <font face='tahoma,arial' size='2' color='#666666'>$imes[$i]
                </font>
            </td>
            <td valign='top' width='200'>
                <font face='tahoma,arial' size='2' color='#666666'>$mails[$i]
                </font>
            </td>
            <td valign='top' width='200'>
                <font face='tahoma,arial' size='2' color='#666666'>$tels[$i]
                </font>
            </td>
            <td valign='top' width='200'>
                <font face='tahoma,arial' size='2' color='#666666'>$porukas[$i]
                </font>
            </td>
         </tr>\n"
;
  echo 
"
      </td>
    </tr>
  </form>
</table>
  "
;
?>
Mein Problem besteht darin, das die Seite nach der Eingabe,
nicht aktualisiert(reload) wird. Wenn ich aber die Seite per F5
oder den Button auf dem Browser anklicke, dann wird sie aktualisiert
aber auch es wird alles zweimal eingegeben, d.h. die Daten werden
bei jeder Aktualisierung abgeschickt!

Wie kann ich das verbessern?
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.

Geändert von DonaldDuck (17-11-2006 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:25
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

brech den code um vorher hilft dir keiner

siehe regeln
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:35
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt ist ok kann mir bitte jemand helfen?
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.

Geändert von DonaldDuck (17-11-2006 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Indem man die Entertaste drückt.

aus

PHP-Code:
laaaaaaanger code
wird so
PHP-Code:
laaaaaaa
nger code

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum sollte die seite automatisch aktualisiert werden?

normalerweise leitet man nach erfolgreichem eintrag auf eine danke-seite weiter:

header()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:16
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist ein Formular für meine Seite.
Die Benutzer sollen sich auf der Seite eintragen können und anschliessend wird das alles auf der gleicher Seite unten anzeigen.

Änlich wie ein Shoutbox.
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.

Geändert von DonaldDuck (17-11-2006 um 15:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, der code ist mir grad zu lang und unübersichtlich zum reindenken.

Du könntest es so lösen:

User füllt formular aus und sendet es ab.

Die Folgeseite (Zielseite des Forms) macht dann folgendes:
1. daten eintragen
2. evtl. Formular anzeigen (falls gewünscht)
3. Daten auflisten.

Wenn du diese Reihenfolge einhältst, dann solltest du dein gewünschtes ergebnis erhalten. Wie machst du es?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:05
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank aber ich bin noch nicht so gut mit php.
Kannst Du mir das zeigen?
Die Daten(Name, Telefonnr., Email und Nachricht) welche sind eingegeben worden sollen auch(ohne manueller aktualisierung) unten erscheinen.

So soll das aussehen:
http://www.josava.ch/form/shoutbox.php
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was soll ich dir zeigen?

Sag mir erstmal, wie dein script funktioniert. ( ich weiß, ich bin faul)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
So soll das aussehen:
http://www.josava.ch/form/shoutbox.php
Funktioniert doch!?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:19
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja aber nur teilweise, probier etwas rein zu schreiben. Es wird nicht auf der liste unten hinzugefügt. Übrigens ich weiss das mit uns Anfängern nicht einfach ist.
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:21
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich weiss nicht aber vor ein par minuten hat nicht funkt und jetzt schon.


Etwas anders kannst Du mir sagen wie so ist die textarea so eingestellt das es ersta auf der Mitte schreibt.

Hier code nochmals:
EDIT:
by TobiaZ: bitte gewöhne dir ab, hier ellenlange codes zu posten. Die liest hier sowieso keiner.
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.

Geändert von TobiaZ (17-11-2006 um 17:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Etwas anders kannst Du mir sagen wie so ist die textarea so eingestellt das es ersta auf der Mitte schreibt.
weil da leerzeichen oder tabs oder sonst was drinstehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 18:39
DonaldDuck
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonaldDuck ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 10
DonaldDuck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super alles ist ok. Vielen Dank für Unterstützung und Geduld. :-))
__________________
MfG
DonaldDuck

*************************
Einer für alle und alle für Einen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:40 Uhr.