php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 13:58
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard cookie und array..verstehs einfach nicht..

hallo

ich hab hier folgenden code aus dem php buch ...

Code:
 <?php
function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
   $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);
   setcookie($name, $cookstring, time()+3600);
}
function getCArray($name) {
   return explode("@@@", $name);
}
$myarray[] = "Farbe";
$myarray[] = "Name";
$myarray[] = "Ort";
$myarray[] = "Interesse";
$myarray[] = "eMail";
setCArray($myarray, "profile", time()+86400);
?>
das muss wohl der code sein um das array in den cookie zu speicehern

und dann den code fürs auslesen

Code:
 <?php
function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
   $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);
   setcookie($name, $cookstring, time()+3600);
}
function getCArray($name) {
   return explode("@@@", $name);
}
?>

<?php
$myarray = getCArray($profile);
for ($i=0; $i<=count($myarray); $i++) {
   echo "$myarray[$i]<BR>";
}
?>
erstmal hab ich nicht so wirklich das verständnis für dieses listing, was bedeuten z.b. die @@@ usw...kann vielleicht jemand ganz kurz so scheibchenweise erklären was da für was zuständig ist, wo ich neue variablen reinpacken könnte und so...

ausserdem bekomme ich wenn ich das script starte (das cookie anlegen script atc.php) folgenden fehler:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at D:\Programme\server\apache\htdocs\blablablabla\atc.php:1) in D:\Programme\server\apache\htdocs\blablalab\atc.php on line 4


vielen dank,

tm
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 14:27
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du darfst vor der Funktion mit den Cookies keine Zeile an den Browser ausgeben.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 14:30
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tu ich das hier? ich seh jetzt eigentlich nix....

tm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 14:49
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was steht denn in den lines 1-4 in Deinem Script?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 15:55
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
 <?php

function setCArray($cookieArray, $name, $expires) {
   $cookstring = implode("@@@",$cookieArray);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 15:59
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das ist die Funktion. MAch mal die leerzeile weg, nur zur sicherheit.
Auch in dem code bis zu dem Du die Funktion aufrufst darfst Du keine Zeile an den Brauser ausgeben...
POste mal die Zeilen code bis zum Aufruf der Funktion...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 16:50
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey die leerzeichen waren es! danke! hätte nicht gedacht
dass er da so empfindlich ist!!
kannst du mir so ungefähr sagen wie ich es jetzt anstellen würde wenn ein user sowas wie username und passwort eingibt? jetzt sind ja die daten schon vordefiniert!

thx a lot andré
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2002, 18:18
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub ich habs schon ... denke ich .. wenn trotzdem jemand zeit findet das o.g. beispiel näher zu erläutern würd ich mich sehr freuen...

tm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:03 Uhr.