Sprache mit "?lang=" umschalten: default-Sprache?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sprache mit "?lang=" umschalten: default-Sprache?

    Hallo,

    ich möchte meine Seite http://podolak.net mehrsprachig umsetzen, in der Adresszeile soll mit "?lang=..." die jeweilige Sprache aufzurufen sein. Es klappt testweise schon, siehe
    http://podolak.net/php/index.php?lang=de
    http://podolak.net/php/index.php?lang=en

    Folgenden Quelltext habe bereits zusammen, in index.php zunächst

    <?php $get_lang = $_GET['lang'];
    include("lang.".$get_lang.".php");

    und dann

    <?php echo $text; ?>

    Dazu habe ich noch die passenden Sprachdateien wie z.B. lang.de.php erstellt.

    Die Frage ist, wie ich eine Sprache als default definiere, denn wenn ich http://podolak.net/php/index.php ohne "?lang=..." aufrufe, kommen Fehlermeldungen.

    Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Hilfe!
    http://podolak.net

  • #2
    nutze isset().

    und lies dir mal http://tut.php-q.net/frames.html durch.

    Kommentar


    • #3
      OK, ich werde mich dann mal über isset() schlaumachen. Danke für die schnelle Antwort.

      Ich benutze für http.//podolak.net bereits CSS, für das Russland-Handbuch habe ich aber keinen Bock noch groß zu werkeln. Der Link kommt gleich auch aus meiner Signatur raus.
      http://podolak.net

      Kommentar


      • #4
        Ich habe jetzt folgenden Code
        PHP-Code:
        <?php 
        if (isset($_GET['lang'])) 
            {
            
        $get_lang $_GET['lang'];
            include(
        "lang.".$get_lang.".php");
            }
        else
            {
            
        $get_lang 'de';
            }
        ?>
        Es funktioniert nicht. Immerhin tauchen keine Fehlermeldungen mehr auf, die Seite bleibt einfach leer.
        Bin ich trotzdem auch dem richtigem Weg?
        http://podolak.net

        Kommentar


        • #5
          In dem Fall, dass $_GET['lang'] gesetzt ist, bindest du also was ein - und was macst du im anderen Fall ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php 
            if (isset($_GET['lang'])) 
                {
                
            $get_lang $_GET['lang'];
                include(
            "lang.".$get_lang.".php");
                }
            else
            {
            include(
            "lang.de.php");
            }

            ?>
            Danke, hat geklappt!
            http://podolak.net

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von pod-o-mart
              Danke, hat geklappt!
              über die sicherheit könntest du dir auch mal gedanken machen. kommt dir die .htaccess bekannt vor?:
              Code:
              # Einstellungen f�ernative Inhalte
              Options MultiViews FollowSymLinks IncludesNoExec
              AddOutputFilter INCLUDES .shtml .shtm
              Order allow,deny
              Allow from all
              AddLanguage de .de
              AddLanguage de-de .de
              AddLanguage de-li .de
              AddLanguage de-lu .de
              ... usw.

              Kommentar

              Lädt...
              X