php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 19:35
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildname

Hallo!

Es werden Bilder dynamisch ausgegeben in einer Gallery!

Egal ob es sich um ein großes Bild handelt (welches nach anklicken des dementsprechend kleinen Bildes öffnet) oder es sich um das kleine Bild handelt, alle werden mit einem Befehl der wie folgt aufgerufen:

PHP-Code:
<?php
$imagehtml 
"<img border='0' src='calculate.php?image=$subdir/$images[$r]&height=$imageheight&view=big' alt='$images[$r]'>";
?>
Werden somit in einer Datei: calculate.php bearbeitet.

Datei calculate.php:

PHP-Code:
<?php
include"../../config.php";

if (!
$height) {
    
$height 70;
}
$sourceimage $image;
$info getimagesize($sourceimage);
$widthold $info[0];
$heightold $info[1];
$width ceil($widthold*$height/$heightold);
switch(
$info[2])
{
case 
1//Gif
$imageold imagecreatefromgif($sourceimage);
break;
case 
2//Jpeg
$imageold imagecreatefromjpeg($sourceimage);
break;
}
$imagenew imagecreatetruecolor($width$height);
imagecopyresampled($imagenew$imageold0000$width$height$widthold$heightold);

header("Content-type: image/jpeg");
if(
$view == "big"){ // Wenn es sich um die Anzeige eines großen Fotos handelt ein Copyright und ein Rechteck in dem das Copyright steht ins Bild einfügen
    
$backgroundColor imagecolorallocate($imageold$g_backgroundColor1$g_backgroundColor2$g_backgroundColor3);
    
imagefilledrectangle($imagenew$width-$g_copyWidth$height-$g_copyHeight$width$height$backgroundColor);
    
$fontColor imagecolorallocate($imageold$g_copyFontColor1$g_copyFontColor2$g_copyFontColor3);
    
imagettftext($imagenew$g_copyFontSize$g_copyFontAngle$width-$g_copyFontPlaceLeft$height-$g_copyFontPlaceTop$fontColor"../../fonts/verdana.ttf"$g_copyrightDE);
}
imagejpeg($imagenew);
imagedestroy($imageold);
imagedestroy($imagenew);
?>
Wozu die einzelnen Variablen etc. dienen oder woher sie kommen dürfte für die Lösung dieses Problems nicht von Wert sein, sollte dem nicht so sein, bitte mir mitteilen!

Die Fotos haben bereits ihre Namen in den jeweiligen Ordnern, wenn ich diese jedoch durch meine Gallery erstellen und anzeigen lasse, und dann per rechte Maustaste "Grafik speichern unter ..." klicke so erhalte ich immer den gleichen Bildnamen:

calculate.php.jpg

Wie kann ich den Bildnamen beeinflussen?

Vielen DANK!

Paul
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

<ironie>
Wenn das kein crossposting wäre, würde ich evtl. folgendes antworten:
</ironie>
Aus: http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/node16.html
Zitat:
Wenn nichts anderes angegeben wird, benutzt der Browser den Dateinamen des Scripts aus der URL als Dateinamen zum Abspeichern.
header("Content-Disposition: attachment; filename=datei_name.ext");
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 01:31
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo muss dieser hingeschrieben werden?

Habs mal ganz oben in die Datei geschrieben wo die Bilder mittels <img> Tag aufgerufen werden, funzt nicht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 07:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und wo muss dieser hingeschrieben werden?
Vllt wäre es gar nicht fehl am Platz, das dort zu machen, wo du bereits mittels header() Werte an den Browser sendest.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:28
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls es so gemeint war:

header("Content-type: image/jpeg Content-Disposition: attachment; filename=test.jpg");

Funktioniert leider nicht!

Habe ich nen Fehler gemacht oder gibt es keine Lösung zu meinem Problem?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast nen fehler gemacht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:32
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der wäre?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll ich alle aufzählen?

1) du brichst deinen Code nicht gemäß Regeln um.
2) du verwendest Code ohne ihn zu verinnerlichen. Copy&Paste :rules:
3) Header werden idr durch einen Zeilenumbruch getrennt. Hier spricht auch nichts dagegen header() zwei mal aufzurufen um das ganze zu vereinfachen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:41
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

COOL!!!

DANKE, endlich funktioniert es!!!

Besten Dank!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B.
PHP-Code:
header('Content-type: application/pdf');
// Es wird downloaded.pdf benannt
header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"'); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.