php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:23
Timmothey
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timmothey ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11
Timmothey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Timmothey eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Session Variable durch OnChange ändern

Hallo,
ich möchte für eine Stelle in meinem CMS, was ich bastle die Funktion einbauen, dass man über eine Auswahlliste die Anzahl der Einträge pro Seite ändern kann.
Die Anzahl wird, oder so will ich es zumindest haben, in einer Session-Variable gespeichert ($_SESSION['ipp_capsa']).

Wenn man in der Liste einen Eintrag wählt, so soll diese durch OnChange verändert werden. So weit ich das jetzt mitbekommen habe schreibt man dabei in JavaSkript... Davon bin ich leider nicht so bewandert.

ich Spaßvogel habe erstmal sowas geschrieben:
PHP-Code:
         <select onChange="$_SESSION[\'ipp_capsa\']=(options[selectedIndex].value)">
          <
option value="5">5</option>
          <
option value="10">10</option>
          <
option value="20">20</option>
          <
option value="50">50</option>
          <
option value="100">100</option>
          <
option value="200">200</option>
         </
select
das OnChange soll auslösen, dass die Auswahl in die angegebene Session_Variable gespeichert werden soll und das ist natürlich mit einem Neuladen der Seite verbunden (sonst passiert ja nichts)

Man soll nicht extra noch was klicken müssen (nur einmal bei der auswahl eben)

ich bin nicht gerade so der Beste, der was erklären kann, hoffe ihr versteht es...

schonmal vielen Dank!

mfg
Tim
__________________
irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kann nur funktionieren, wenn du auf onchange mittels ajax o.ä. eine anfrage an eine php-seite sendest und dort die session-variable änderst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:44
Timmothey
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timmothey ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11
Timmothey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Timmothey eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist das die einzige Variante, oder geht es nicht auch eine Funktion zu schreiben, die das ausführt, oder auch, das weiß ich das es geht, nur nich wie, diese Variable mit JSC ändert?
__________________
irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

Geändert von Timmothey (21-07-2014 um 23:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.korrekturen.de/beliebte_f...einzigste.html

was ist JSC?
du könntest einfach die seite neuladen und dabei die php-anweisung ausführen. musst eben nur einen reload der seite in kauf nehmen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:56
Timmothey
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timmothey ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11
Timmothey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Timmothey eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

lol ich schreibs auch noch groß^^

JSC=JavaScript (hab ich zumindest schon x-mal so gelesen und schließe mich dem, vielleicht auch falschem, Mainstream an)
__________________
irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 21:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

standard müsste JS sein...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 22:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
standard müsste JS sein...
während man mit JS auch sofort bei Google auf JavaScript stößt, tut man das bei JSC nicht ... soviel zum Thema "Mainstream"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 22:18
Timmothey
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timmothey ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 11
Timmothey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Timmothey eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gut ich hab' jetzt was gemacht, was zwar auf umwegen geht.

klappt auch.

Also danke nochmal für die hilfswilligen!

wollte es nur gesagt haben, nicht das sich jemand unnütz den kopf dran zerbricht
__________________
irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 08:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das OnChange soll auslösen, dass die Auswahl in die angegebene Session_Variable gespeichert werden soll und das ist natürlich mit einem Neuladen der Seite verbunden (sonst passiert ja nichts)
Wenn du das neuladen nicht willst dann setze einen AJAX Request an den Server ab, wo du einfach den neuen Wert und die zugehörige Session ID übermittelst. Der Server schreibt diesen neuen Wert in die Session und that's it. So wird die Seite nicht neugeladen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42 Uhr.