php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 15:05
heiniger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : heiniger ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 83
heiniger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktionen in Klassen

Hallo zusammen, ich brauche mal eure Hilfe. Leider habe ich keine Testumebung zur verfügung und muss unbedingt was haben.

Ich habe eine index.php, eine Function.php und eine MailSystem.php, DB.php
In der Datei Function.php ist eine Klasse mit diversen Funktionen, wie CheckFunktionen für Dateneingeben usw. In der MailSystem.php ist das Script drin für das MailSystem. In der DB sind alle Funktionen drin für die DB Connection usw.

Nun im index include ich das Script

include('MailSystem.php');
$MS = new MailSystem();


in der Seite MailSystem sieht das ganze so aus...

class MailSystem {

function SendMail(){
//Hier möchte ich nun auf die Funktion nz in der Datei Functionen.php zugreifen. Wie mach ich dies?
}
}

Datei Functionen.php sieht folgend aus

class GFunctionen {

function nz($Var1,$Var2){
return $Var2;
}
}

funktion nz ist jetzt im Bsp. Sinnlos.

kann mir jemand weiterhelfen?

Danke Gruss Heiniger
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 15:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.773
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Leider habe ich keine Testumebung
xammp

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 15:20
heiniger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : heiniger ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 83
heiniger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oke, ich habe es Falsch vormuliert. Ich weis, wo ich eine Testumgebung her bekomme. Nun mein Problem aber, dass ich auf diesem Computer keine Adminrechte besitze. Ich aber hilfe beim Code benötige und nicht Hilfe für eine Testumgebung. Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 15:37
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

das gehört wohl eher zu den grundlagen...

PHP-Code:


require_once('MailSystem.php');
require_once(
"Functionen.php");


class 
MailSystem {

function 
SendMail(){
    
$f = new GFunctionen();
    
$f->nz($bla,$blub);

* hatte bei new GFunctionen die Klammer vergessen.
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!

Geändert von Bugbuster (21-11-2006 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 15:50
heiniger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : heiniger ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 83
heiniger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das ist das was ich gesucht habe. Komme eben von der .NET umgebung und ja, fand nun im PHP die Funktionen nicht sogleich.

Besten Danke
Gruss Heiniger.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 18:20
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klassen und Funktionen passt irgendwie nicht zusammen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 09:11
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

naja nicht unbedingt. Auf diese weise schaft man sich einen namensraum.
Und wenn ich mir den klassennamen so anschaue und dazu die
information habe, dass er aus dem .Net-bereich kommt, dann tippe
ich mal das G steht für global. (kann natürlich auch ganz anders sein).
Aber wenn es für global steht und er kein php5 benutzt, dann ist das ein
gehbarer weg um nameclashes zu vermeiden.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:20 Uhr.