bilder ausgeben und ordnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder ausgeben und ordnen

    hi ich hab da ein problem,

    also ich habe mehrere bilder in einem odner, ich will sie jetzt nach dem aktualisierungsdatum ordnen(also das das neuse obensteht und dann nach unten abfallen), wie mach ich das?

    also bis jetz is es immer so das er sie anch dem namen ordnet ....

    die bilder werden mit diesem script ausgeleesen


    PHP-Code:

    <?php
    $Pfad 
    "Bilder/index_Bilder/";

    if(
    $Verzeichniszeiger opendir($Pfad))
    {
        while(
    $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
        {
            if(
    $Datei != "." && $Datei != ".." && $Datei != "Bilder_Zeigen.php" && $Datei != "Thumbs.db" )
            {

    $Bilddaten getimagesize("Bilder/index_Bilder/".$Datei);

    $DateiOrdner $Datei;

    $DateiOrdner str_replace(".JPG"""$DateiOrdner);
    $DateiOrdner str_replace(".jpg"""$DateiOrdner);

    $Komentar $Datei;

            
    $teile explode('_'$Komentar);
            
    $Vorname $teile[0]; // Vorname
            
    $Nachname $teile[1]; // Nachname
                     
    $Komentar $teile[2]; // Komentar



    $Komentar str_replace(".JPG"""$Komentar);
    $Komentar str_replace(".jpg"""$Komentar);

    echo 
    $Datei//Plus der adnere krahm is ja aber jetz nicht interessant


            
    }
        }
        
    closedir($Verzeichniszeiger);
    };
    ?>
    danke schonmal

  • #2
    Re: bilder ausgeben und ordnen

    Original geschrieben von Mduin123
    also bis jetz is es immer so das er sie anch dem namen ordnet ....
    Nein, aktuell werden sie gar nicht sortiert, sondern in der Reihenfolge ausgegeben, in der das System sie liefert.
    Wenn das sortiert ist, ist es reiner Zufall.

    Packe die Dateinamen und Datümer zuerst in ein Array, sortiere diese wie gewünscht, und gebe sie anschließend aus.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $bilder array_merge(glob('pfad/bilder/*.jpg'),glob('pfad/bilder/*.JPG'));
      $bilder_stat = array();
      foreach(
      $bilder as $wert){
          
      $bilder_stat[basename($wert)] = filemtime($wert);
      }
      rsort($bilder_stat);
      echo 
      '<pre>';
      print_r($bilder_stat);
      echo 
      '</pre>'
      Sollte alle jpg's aus dem Verzeichnis auslesen, die Zeit der letzten Modifikation bestimmen und das resultierende Array absteigend nach der Zeit sortieren.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X