php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 13:45
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Von INT zu HEX (kleines Problem...)

PHP-Code:
<?php
  define
('BIT_BYTE'8); // bits per byte
  
define('HEX_BYTE'BIT_BYTE/4); // hex digits in a byte

  
define('BIT_INT',  32); // sizeof(int)
  
define('HEX_INT',  BIT_INT / (BIT_BYTE/HEX_BYTE)); // hex digits in an int

  
function i2h($int$group=HEX_BYTE$size=HEX_INT$sep=' ') {
   
$ret '';
   while(
$size--) {
     
$n=($int>>($size*4)) & 0xf;
     
$ret .= $n>9?chr(55 $n):$n;
     if(
$size && $size%$group == 0$ret .= $sep;
   }
   return 
$ret;
  }

  echo 
i2h(3001);
?>
Ergebnis: 00 00 0B B9
Ich bräuchte aber: B9 0B 00 00
(Also einfach die umgekehrte Reihenfolge)
Weiß jemand wie ich die Reihenfolge der Gruppen umkehren kann?

Wäre für jede richtungsweisende Antwort mehr als nur dankbar!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 13:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weiß jemand wie ich die Reihenfolge der Gruppen umkehren kann?
in array zerlegen und umgekehrt wieder zusammensetzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 13:53
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
in array zerlegen und umgekehrt wieder zusammensetzen.
Danke vielmals für die wirklich mehr als nur schnelle Antwort, aber da ich noch recht neu bin (habe vor einer Woche mein erstes 'wirkliches' PHP Skriptchen geschrieben) kann ich deine Worte nicht die Tat umsetzen. Könntest du mir ein Beispiel geben, wie sowas funktioniert?
(Sorry, ich weiß, bin der "d0ofe no0b")
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

array zerlegen kannst du? explode()
und dann nur noch die vier array teile in umgekehrter reihenfolge aneinander ketten (s. strings verketten)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:13
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit deiner Hilfe bin ich doch weitergekommen, habe aber so das Gefühl, dass ich das nicht so gemacht habe wie du vorgeschlagen hast...
PHP-Code:
<?php
  define
('BIT_BYTE'8);
  
define('HEX_BYTE'BIT_BYTE/4);

  
define('BIT_INT',  32);
  
define('HEX_INT',  BIT_INT / (BIT_BYTE/HEX_BYTE));

  function 
i2h($int$group=HEX_BYTE$size=HEX_INT$sep=' - ') {
   
$ret '';
   while(
$size--) {
     
$n=($int>>($size*4)) & 0xf;
     
$ret .= $n>9?chr(55 $n):$n;
     if(
$size && $size%$group == 0$ret .= $sep;
   }
   return 
$ret;
  }

$var=i2h(3001);

$teil explode("-"$var);
echo 
$teil[3];
echo 
$teil[2];
echo 
$teil[1];
echo 
$teil[0];
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$teil explode("-"$var);
echo 
$teil[3];
echo 
$teil[2];
echo 
$teil[1];
echo 
$teil[0]; 
im groben schon. aber warum benutzt du "-" statt " "?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:17
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Umm ja... mag nun auch recht "newbish" klingen, aber... ich habe sonst keine Leerzeichen mehr zwischen den Teilen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du sagst es funktioniert, ist ja gut. wenn du einen string ala "00 00 00 00" hast, wüsste ich aber nicht, wieso ein "-" da greifen sollte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:32
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du noch mal in die Funktion schauen magst, da steht:
PHP-Code:
...
function 
i2h($int$group=HEX_BYTE$size=HEX_INT$sep=' - ') {
... 
Also greift es


//Edit:
Wenn ich nur
PHP-Code:
$teil explode(" "$var); 
schreibe und in der Funktion
PHP-Code:
function i2h($int$group=HEX_BYTE$size=HEX_INT$sep=' ') { 
stehen habe, so bekomme ich folgendes als Ergebnis:
02000000
Ich muss aber leider die Leerzeichen haben und das habe ich mit dem Minuszeichen hinbekommen, nur scheints mir nicht die einfachste/beste Möglichkeit zu sein

Geändert von l0c4lh05t (22-11-2006 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 15:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte die Funktion noch gar nicht angesehen. Hab nur auf deine Fragestellung geantwortet. Und da war definitiv kein - zu sehen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 15:14
l0c4lh05t
 Newbie
Links : Onlinestatus : l0c4lh05t ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 41
l0c4lh05t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Ich hatte die Funktion noch gar nicht angesehen. Hab nur auf deine Fragestellung geantwortet. Und da war definitiv kein - zu sehen...
Mmhkay

Danke, danke nochmal für die schnellen und sehr hilfreichen Antworten!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 16:57
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Von INT zu HEX (kleines Problem...)

Zitat:
Original geschrieben von l0c4lh05t
Ergebnis: 00 00 0B B9
Ich bräuchte aber: B9 0B 00 00
(Also einfach die umgekehrte Reihenfolge)
Weiß jemand wie ich die Reihenfolge der Gruppen umkehren kann?
Den selben code auf ner big-endian maschine ausführen

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40 Uhr.