Ordner auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner auslesen

    Hi!

    Es wird ein Ordner ausgelesen, indem sich nur Bilder befinden. Bei der Ausgabe, wird selstamerweise -, -- ausgegeben und am Ende "Thumbs.db".
    Somit ist die Anzahl der Fotos nicht korrekt. Woher kommen die '-' '--' Zeichen?

    PHP-Code:
    <?php
    $dir 
    =opendir("Flug und Sydney");
    If (
    $dir == false){
       echo 
    'Kein Ordner';
    }else{
      
    $i 0;
      while(
    false !== ($file readdir($dir))) {
          echo 
    $file."<br>";
      
    $i++;
    }
      echo 
    $i;
    }       
    closedir($dir);
    ?>

    Die Ausgabe:


    .
    ..
    Picture 004.jpg
    Picture 005.jpg
    Picture 137.jpg
    Thumbs.db

  • #2
    erstmal checken obs wirklich ne datei weg ist. (dann fallen die ersten beiden "verzeichnisse" schonmal weg.)

    dann noch die thumbs-datei (diese existiert sehr wohl!)rausfiltern, geht mit nem einfachen vergleich dateiname != Thumbs.db

    Kommentar

    Lädt...
    X