Problem mit fopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit fopen

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Funktion fopen.

    $homepage_erreichbar = (fopen("$URL",'r') ? 'online' : 'offline');;

    Wenn eine URL abgefragt wird, die nicht erreichbar ist, hängt sich das Script auf. Wie kann ich das verhindern? Gibt es noch andere Funktionen, die überprüfen, ob eine URL erreichbar ist oder nicht?


    Mfg
    Zocker

  • #2
    wenn/da fopen() keinen timeout-parameter hast, versuch dich mal an fsockopen(). da kannst du nen timeout angeben.

    Kommentar


    • #3
      und was ist mit http://www.google.de/foobar? ist diese url für dich erreichbar, oder nicht? lieber einen vollwertigen HEAD senden und den status der antwort auswerten.

      Kommentar

      Lädt...
      X