php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 17:13
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateiendung

Sehe ich das richtig, dass es keine andere Möglichkeit gibt eine Datei, die mit readdir ausgelesen wurde, auf seine Endung zu überprüfen. Ausser wenn man sie mit explode zerlegt?

Mensch bin ganz schön aus der Übung gekommen
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 17:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.744
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ausser wenn man sie mit explode zerlegt?
substr

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 17:18
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
substr

gruß
peter
Ja hab da eher an etwas ala $_FILES gedacht, aber ist ja nur n String
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 17:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pathinfo() ginge auch ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 22:23
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$endung substr($filestrrpos($file'.')+1); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:09
archie
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : archie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 689
archie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hirnhamster
PHP-Code:
$endung substr($filestrrpos($file'.')+1); 
Wie soll das z.B. mit funktions.inc.gz.php gehen? dann hat du keine echte Endung der Datei.

Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:15
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.
Macht strrpos($str, '.') nicht genau das?

LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von archie
Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.
und was macht Hirnhamsters funktion deiner meinung nach anders
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 22:24
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Beschreibung:
int strrpos ( string haystack, string needle [, int offset] )


Gibt die numerische Position des letzten Vorkommens von needle innerhalb von haystack zurück. Beachten Sie, dass needle unter PHP 4 in diesem Fall nur ein einzelnes Zeichen sein kann. Wenn Sie eine Zeichenkette als needle übergeben, wird nur deren erstes Zeichen verwendet.
http://de.php.net/strrpos
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 02:53
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn das Thema nicht mehr aktuell ist... Ich mache das mit
PHP-Code:
$ext strtolower(strrchr(__FILE__'.')); 
.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:24 Uhr.