php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 19:23
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler Access denied for user

Hi leute! hab ein prob mit meinem script! wenn man daten in die db eintragen will kommt immer:


PHP-Code:

Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: 
Access denied for user 'wwwrun'@'localhost' (using passwordNO)
in /var/www/vhosts/httpdocs/own/eingabeok.php on line 8


Warning
mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server 
could not be established in 
/var/www/vhosts/httpdocs/own/eingabeok.php on line 8 
link entfernt, da problem gelöst

hoffentlich kann mir jemand helfen!


Geändert von [DLR] (26-11-2006 um 13:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 19:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// eingabeok.php
// da fehlt doch was
include(config.php"); 
btw: benutze einen vernünftigen editor mit sauberem syntaxhighlightning, dann siehst du die fehler sofort.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 21:21
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke das hab ich jetzt! nun wird es auch erfolgreich in die db eingetragen ! aber bei der ausgabe wird ein fehler angezeigt!

und zwar

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhosts/city-of-gfx.de/httpdocs/own/ausgabe.php on line 6


der code der ausgabe php lautet

PHP-Code:
<?
include("config.php");

$abfrage "Selecht url, name FROM links";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo 
$row->url;
echo 
$row->name;


}
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 22:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 07:27
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok wenn ich mache

PHP-Code:

$result 
mysql_query('$abfrage'
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />'); 
dann kommt der fehler

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$abfrage' at line 1$abfrage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 08:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal
PHP-Code:
echo '$abfrage'//komischerweise gibt php nun $abfrage aus
//also machen wir das
$result mysql_query($abfrage); 
Woher hast du diese hochwertige Info, dass Vars in ' und ' gehören ? Wenn es schon sein muss dann in " und ".
Sonst behandelt es php als STRING
Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$abfrage' at line 1$abfrage
Und die Fehlermeldung ist ja sowas von eindeutig v.a. weil deine Fehlerausgabe noch nicht mal die Query printet, sondern nur den String $abfrage.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:57
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Außerdem steht in deinem SQL Query anstatt SELECT SELECHT.

Klugscheißern beim programmieren ist zwingend notwendig, also achte darauf, keine Leichtsinnsfehler mit einzubauen.
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:18
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ok danke für die antworten, ihr meint also so?!

PHP-Code:

<?include("config.php");

$abfrage "Select url, name FROM links";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$result mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'."$abfrage".'<hr />');
{
echo 
$row->url;
echo 
$row->name;

echo 
'$abfrage';

}
?>
aber dann gibt er nur $abfrage aus obwohl ich doch $result = mysql_query($abfrage); drin habe!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

GRUNDLAGEN!
PHP-Code:
$result mysql_query($abfrage);
while (
$row mysql_fetch_object ($result))
... 
UND LESEN BILDET

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:27
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke jetzt gehts!

edit// wie bekomm ich nun zwischen

{

echo $row->url;
echo $row->name;

}

eine neue zeile ? weil mit /n gehts net

Geändert von [DLR] (23-11-2006 um 18:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von [DLR]
weil mit /n gehts net
Lesen bildet immer noch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 19:31
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Lesen bildet immer noch.
da steht nix dazu! was soll überhaupt der müll??

PHP-Code:

<?php
echo 'Das ist ein einfacher String';

echo 
'Sie können auf diese Weise auch Zeilenumbrüche
innerhalb von Strings verwenden, wenn
Ihnen danach ist'
;

// Ausgabe: Arnold sagte einmal: "I'll be back"
echo 'Arnold sagte einmal: "I\'ll be back"';

// Ausgabe: Sie haben C:\*.* gelöscht?
echo 'Sie haben C:\\*.* gelöscht?';

// Ausgabe: Sie haben C:\*.* gelöscht?
echo 'Sie haben C:\*.* gelöscht?';

// Ausgabe: Das wird nicht ausgewertet: \n ein Zeilenumbruch
echo 'Das wird nicht ausgewertet: \n ein Zeilenumbruch';

// Ausgabe: Variablen werden auch $nicht $ausgewertet
echo 'Variablen werden auch $nicht $ausgewertet';
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 19:49
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Natürlich steht da was dazu! Lies mal gründlich!
Zitat:
was soll überhaupt der müll??
Das ist die (wiederholte) Aufforderung, mal einen Blick ins Manual zu werfen. Bis jetzt müssen wir Dir hier alles Zeile für Zeile vorkauen. Und red' Dich jetzt nicht damit raus, dass Du Anfänger bist. Das ist keine Entschuldigung dafür, dass Du hier ohne erstmal zu lesen jeden Pipifax nachfragst.
Im Übrigen: Seit wann macht man in HTML einen Zeilenumbruch mit \n?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 21:16
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs jetzt voll braucht, hättest auch einfach sagen können das ich brauche:

PHP-Code:

{
echo 
"<br>";
echo 
$row->url;
echo 
$row->name;
echo 
"<br>";

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 21:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von [DLR]
hättest auch einfach sagen können das ich brauche
Woher sollen wir ahnen, dass du kein HTML kannst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:26 Uhr.