php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:05
Sebinho
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sebinho ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 9
Sebinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard dynamische Variablen aus Funtion übergeben

Hallo zusammen,

ich habe eine Funktion "function Spielauswertung($Player)", da werden aus einer Datenbank verschiedene Werte und Statistiken ausgerechnet und ausgegeben, z.B. die Zahl der gelben und roten Karten in den Variablen $gelb und $rot. Ich suche nun eine Möglichkeit, diese Variablen dynamisch mit dem Spielernamen zu verknüpfen, damit ich am Ende eine Variable habe die z.B. $gelbChristoph heißt...

...oder eine andere Möglichkeit die Ergebnisse für jeden Spieler aus der Funktion herauszubekommen...

mit
PHP-Code:
global ${$Player}; 
funktioniert das ja schonmal für eine Variable aber das reicht mir natürlich nicht

Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt und danke schonmal für Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:11
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, der Sinn erschliesst sich mir gerade nicht. Möchtest Du vielleicht für einen Spieler ein Array aufbauen, in dem Du die Ergebnisse sammelst?

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:12
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$gelb$$Player bzw $rot$$Player sollte dir helfen.
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:19
Sebinho
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sebinho ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 9
Sebinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also auf der Seite für die Auswertung wird die Funktion ja einfach für alle Spieler aufgerufen und durch die Funktion auch die Statistik ausgegeben. Ich möchte die Werte aber gerne noch später auf der Seite verwenden um Diagramme zu erstellen. Aber dann haben die entsprechenden Variablen ja nur den Wert aus dem letzten Aufruf der Funktion. Irgendwie muss ich also bei jedem Durchlauf der Funktion alle berechneten Variablen irgendwo zusammen mit dem Namen des Spielers ablegen.

Nich wundern, wenn ich hier total auf dem Schlauch stehe, bin Anfänger.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, der Beschreibung nach willst du Arrays verwenden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 12:30
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MrJonez
$gelb$$Player bzw $rot$$Player sollte dir helfen.

ok, habe die Syntax verwechselt.... das funktioniert:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
$rot 1;
$player "asdf";

${
'$rot'.$player} = $rot;


echo ${
'$rot'.$player};
?>
Dein Problem kann man bestimmt auf eine andere Art lösen.
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 13:54
Sebinho
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sebinho ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 9
Sebinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank an alle...

..die Lösung von MrJonez hat mir geholfen.

An die Arrays hatte ich anfänglich auch gedacht aber die müssen ja auch bei jedem Durchlauf der Funktion einen anderen Namen bekommen, denn sonst würde es ja bei jedem Durchlauf wieder überschrieben werden, womit ich wieder am Anfang stünde...oder werden die Werte bei mehren Durchläufen zusätzlich zu den bereits vorhandenen Werten in das Array geschrieben?

Vielleicht ist das dann eher ein grundsätzliches Problem meiner Herangehensweise an die Auswertung der Datenbankeinträge, da werde ich nochmal drüber nachdenken...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 14:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sebinho
An die Arrays hatte ich anfänglich auch gedacht aber die müssen ja auch bei jedem Durchlauf der Funktion einen anderen Namen bekommen
Anderen Namen nicht, aber anderen Index.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 14:39
Sebinho
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sebinho ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 9
Sebinho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...mittlerweile habe ich das auch mit dem Array hinbekommen und das ist auch die wesentlich elegantere Methode.

Vielen Dank nochmal an Euch!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.