Löschen von Datensätzen < time

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen von Datensätzen < time

    Ich habe diesen Schnipsel mal probiert, aber irgendwie klappt es nicht.
    Sieht da jemand einen Fehler?
    PHP-Code:
     <?php
    /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
    $link mysql_connect("localhost""user""passw")
       or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
    echo 
    "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
    mysql_select_db("dbname") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");


    $sql="SELECT sid,time FROM tabelle";
    $ergebnis=mysql_query($sql);


    $aktuell=time();
    $retour '2592000';
    $time $aktuell $retour;

    echo 
    "<br><br><br>";
    echo 
    $aktuell;
    echo 
    "  -aktueller timestamp<br>";
    echo 
    $retour;
    echo 
    "  --retour die abgezogene zeit<br>";
    echo 
    $time;
    echo 
    " --- time der letzte Datensaz der stehenbleibt<br>";


    $sql ="DELETE FROM tabelle WHERE time < '$time'";
    $ergebnis=mysql_query($sql)
    or die(
    mysql_error().'<hr />'.$sql.'<hr />');
    echo 
    "<br>Dass sollte<br>nun reichen hoffe ich<br>";
    ?>

  • #2
    Re: Löschen von Datensätzen &lt; time

    Was genau klappt denn nicht? Wozu ist die SELECT-Abfrage gut? Die von dir abgerufenen Datensätze werden nirgends weiter verarbeitet.
    Original geschrieben von ollimagic

    PHP-Code:
    $sql="SELECT sid,time FROM tabelle";
    $ergebnis=mysql_query($sql);
    ?> 
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Ich habe diesen Schnipsel mal probiert, aber irgendwie klappt es nicht.
      Bist ja eigentlich auch schon lange genug dabei, um zu wissen, dass dies keine nachvollziehbare Fehlerbeschreibung ist
      Kann es sein, dass dein Prob ist, dass keine DS gelöscht werden ? Könnte mir vorstellen, dass dein $time zu klein ist und damit keine DS die Bedingung zum Löschen erfüllen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X