Wörter in Datei ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wörter in Datei ersetzen

    Also ich möchte gerne folgendes machen:

    Ich habe eine Textdatei mit Wörtern.
    z.B.
    Wort1
    Wort2
    Wort3
    Wort4

    Dann habe ich eine HTML Datei, das ist mein Template, dort ist ein Platzhalter namens xxxWortxxx
    Nun soll die Textdatei durchlaufen werden und für jedes Wort eine neue HTML Datei erstellt werden, wobei xxxWoerxxx durch die Wörter ersetzt werden soll. Also z.B.:
    Erste erstellte HTML Datei hat nun statt den Platzhalten Wort1 stehen.
    Die zweite HTML Datei hat Wort2 statt den Platzhaltern stehen.
    usw.
    Wäre super wenn da jemand den Code hier reinschreiben würde!

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/function.eregi-replace.php
    http://www.php.net/manual/de/function.preg-replace.php

    Kommentar


    • #3
      *thread hochhol*

      also das ersetzen der jeweiligen wörter ist ja kein problem, aber wie speichere ich dann wieder die die geöffnete datei ab?

      Kommentar


      • #4
        Für Wort 1:

        $set = file("woerter.txt");
        $a = fopen("1.html","w+");
        fwrite($set[0]);
        fclose($a);

        oder so ähnlich..
        Mit freundlichem Gruß,
        Deathrow

        Kommentar


        • #5
          oder fputs

          Kommentar


          • #6
            Jo, geht auch!

            EDIT:
            Werbung deleted by TobiaZ.
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 19.08.2003, 20:35.
            Mit freundlichem Gruß,
            Deathrow

            Kommentar


            • #7
              @ deathrow:

              dein codeschnipsel bringt mich nicht weiter, schliesslich will ich in einer bestehenden datei ein wort ersetzen, nicht die ganze datei löschen bzw. das wort hintenanhängen. zur kleinen hilfe hier mal ein codeschnipsel des betreffenden problems:


              <?php
              $string = fopen("test.txt");
              $line = fgets($string);
              $ersetzen = preg_replace("/ein/","der",$string);

              //hier sollte die datei wieder mit geändertem inhalt gespeichert werden!!!

              fclose($string);
              ?>


              @ TobiaZ:

              dasselbe wie bei deathrow. fputs ist nur ein alias für fwrite.

              Kommentar


              • #8
                wenn das ersetzen kein problem ist? wieso hilft dir der Code nicht weiter?

                Kommentar


                • #9
                  Jo! Meine ich auch!

                  PS: Überleg mal was du wirklick möchtest!
                  Mit freundlichem Gruß,
                  Deathrow

                  Kommentar


                  • #10
                    ich möchte, dass ich eine datei öffne, darin dann ein bestimmtest wort ersetze und diese (veränderte) datei dann speichere. dabei bekomme ich alle hin bin auf die speicherung mit verändertem inhalt. oben steht ja mein code, weisst du wie die eine (fehlende) zeile lauten muss?

                    Kommentar


                    • #11
                      So:
                      PHP-Code:
                      $vara $_GET['vara'];
                      $varb $_GET['varb'];
                      $dat "test.h´txt"// Dateiname
                      $a fopen($dat,"w+");
                      $text implode(""file($dat));
                      $text eregi_replace($vara,$varb,$text);
                      fwrite($text);
                      fclose($a); 
                      Aufruf so:
                      xxx.php?vara=DAS_ALTE_WORT&varb=DAS_NEUE_WORT
                      Mit freundlichem Gruß,
                      Deathrow

                      Kommentar


                      • #12
                        fwrite($text); klappt so nicht, da fehlt der resource handle. füge ich den mit ein ($a), so wird nur eine leere datei gespeichert.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X