aus DB löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus DB löschen

    hallo, bin gerade ein wenig mit der datenbank und deren funktionen am experimentieren.

    Bisher klappt alles ganz gut mit eintragen und auslesen usw.
    Mein Problem ist, das ich die angezeigten datensätze die in eine tabelle geladen werden nicht einfach so löschen kann.

    ich könnte zwar jedes einzelne löschen, das funktioniert auch ganz gut, aber ich will nur bestimmte, per ID löschen.

    mein script schaut zur zeit so aus ( ohne lösch funktion ) --auslesen--

    PHP-Code:
    <?
    # Kontakt zur Datenbank
    include "config.php";

    ## Daten abfragen
    $abfrage = "SELECT Name, Telefonnummer FROM Telefonregister";

    ## Daten in eienr Variable speichern
    #$ergebnis = mysql_query ($abfrage);


    # Daten abfragen
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);

    $abfrage = "SELECT Name, Telefonnummer FROM Telefonregister";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

    # Daten in Tabelle ausgeben

    echo "

    <html>
    <table width=\"500\" border=\"1\" align=\"center\">
      <tr>
        <td>$row->Name </td> 
        <td>$row->Telefonnummer</td>
        <td>HIER SOLL DIE LOESCHFUNKTION REIN</td>
      </tr>
    </table>
    </html> <br>";

    ?>
    ich habe schon etliches probiert, aber ich bekomme es nicht hin das neben der zeile ein button ist wo man draufklickt und dann löschen kann. wie kann ich das machen ?

    danke im vorraus..

    Gruß, Stefens
    Zuletzt geändert von stefens; 25.11.2006, 12:22.

  • #2
    Re: aus DB löschen

    PHP-Code:
    <?php
    # Kontakt zur Datenbank
    include "config.php";

    # wenn etwas gelöscht werden soll
    if (isset($_GET['del']) && is_numeric($_GET['del'])) {

        
    # dann löschen
        
    $abfrage 'DELETE FROM Telefonregister WHERE id = '.$_GET['del'];
        
    mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());

    }

    ## Daten abfragen
    $abfrage "SELECT id, Name, Telefonnummer FROM Telefonregister";

    # Daten abfragen
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());

    echo 
    '<table width="500" border="1" align="center">';
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {

        
    # Daten in Tabelle ausgeben
        
    echo '<tr>';
        echo 
    '<td>'.$row->Name.'</td>';
        echo 
    '<td>'.$row->Telefonnummer.'</td>';
        echo 
    '<td><a href="?del='.$row->id.'">Löschen</a></td>';
        echo 
    '</tr>';

    }

    echo 
    '</table>';

    ?>
    Du solltest vielleicht erstmal HTML begreifen ...

    Kommentar

    Lädt...
    X