Umlaute in richtig umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute in richtig umwandeln

    Ich habe einen Text der leider alle Sonderzeichenn falsch ausgibt bzw. diese schon Falsch in der datenbank stehen.


    Dafür gibt es ja eigendlich htmlentities() und html_entity_decode()


    Allerdings handelt es sich offentsichtlich um einen anderen Zeichensatz.

    ä -> ä

    ö -> ö

    ü -> ü

    ß -> ß



    Es handelt sich hierbei um etwas längere Texte die man nicht ohne Probleme mit str_replace()
    ersetzen kann.


    Gibt es dafür noch ne andere Möglichkeit?

    Hab da nichts gefunden.



    Ich habe es jetzt mal so gelöst aber ich denke es gibt eine bessere Lösung!



    PHP-Code:

     
    // umwandlung von falschen Zeichen   by  sm
            
    $umwandlung1str_replace(öö$beschreibung_org);
            
    $umwandlung2str_replace(ää$umwandlung1);
            
    $umwandlung3str_replace(üü$umwandlung2);
            
    $umwandlung4str_replace(ßß$umwandlung3);
            
    $beschreibung =$umwandlung4;
            print 
    "<br> Beschreibung :  ".htmlentities($beschreibung); 
    Zuletzt geändert von schnikemike; 27.11.2006, 13:46.

  • #2
    ich rate mal. iso-lation text in einer utf-8-datenbank?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Normalerweise ist das wohl die vernüftigste lösung.


      Aber es handelt sich dabei um ein "DAU" Script welches auf viele servern laufen soll.

      Dh auf allen server kommt es immerwieder vor das solche Daten Convertiert werden sollen.
      Aus diesem grund ist das ändern des Zeichensatzes zu umständlich.

      Ich brauche eben so eine abfrage bzw. eien umwandlungs funktion.



      Ich dachte halt es gäbe für so einen Fall was wie htmlentities().

      Hab halt nur nix gefunden.

      lg

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal das an.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X