.txt-File einlesen und teilweise ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .txt-File einlesen und teilweise ausgeben

    Liebe PHP-Spezialisten

    Ich will auf der Homepage eines Radiosenders jeweils den aktuell gespielten Song anzeigen.
    Dazu muss ich ein .txt-File in mein PHP-Dokument einbinden. Das .txt-File heisst immer gleich und ich kann also meinen Befehl so lassen.

    Dass der Inhalt des .txt-Files angezeigt wird, habe ich soweit geschafft:
    PHP-Code:
    <?php 
    $song 
    file_get_contents('http://musik.server.domain.ch/onair_.txt''r');
    print 
    $song;
    ?>
    Jetzt ist es aber so, dass in diesem onair_.txt auch etwas drin stehen kann, was kein Song ist. z.B. kann auch drinstehen, dass gerade ein Werbespot läuft oder die Nachrichten. Ich will aber nur, dass nur etwas angezeigt wird, wenn es ein Song ist. Als Erkennungs-Zeichen hat es im File onair_.txt vor jedem Song ein "M". Bei Nachrichten steht ein anderer Buchstaben und bei Werbung wieder ein anderer.

    Bisher hatte ich das ganze in JSP, und da sah es so aus:
    PHP-Code:
    <c:import url='http://musik.server.domain.ch/onair_.txt' var='inhalt' />

    <
    c:set target="${eventsForm}
                   
    property="errorDat" 
                    
    value="${inhalt}"/> 
    <%
      
    String x eventsFormgetErrorDat();
      
    String iName x.substring(2);
      
    String test x.substring(0,2);
      if (!
    test.equals("M ")) {
            
    iName "";
       }
      
    pageContext.setAttribute("musikname",iName);

    %> 
    Kann mir jemand erklären, wie ich dieselbe Funktion auch mit PHP schaffe?

    Vielen Dank für eure Hilfe!

  • #2
    fgets
    preg_match

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      bin jetzt eher in diese Richtung gegangen... war für mich ein wenig einfacher...

      <?php
      $song = file_get_contents('http://meine.radio.domain.ch/onair_.txt', 'r');
      $rubrik = substr($song, 0, 1);
      if ($rubrik == M) {
      echo substr($song, 2);
      } else {
      echo "im Moment l&auml;uft kein Song";
      };
      ?>

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        auch ok


        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          fget nur eine zeile

          sry wollte thema erstellen^^
          Zuletzt geändert von mainclain; 18.12.2006, 15:49.

          Kommentar

          Lädt...
          X