Upload nichr korrekt ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload nichr korrekt ausgeführt

    Hi Leute

    Ich will ein Bild anhand einem Pfad auf den Server laden und es später irgendwo abbilden.

    Mein Problem besteht darin, dass es zwar "upgeloadet" und auch auf dem Server abgespeichert wird, doch wenn ich es angucken will, kommt die Fehlermeldung, dass ein Fehler im Bild besteht ("Can't create file header, unknown file format").
    Dh, ich kann es dann folglich auch nicht ausgeben.

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    // Upload of image
        
    if($_FILES['aktionen_pic']['tmp_name']){
            
    $width    200 ;
            
    $height    80 ;
            
            
    $fileName $aktionenID.".jpg";
            
    $filePath    $CONFIG['homedir']."images/aktionen/".$fileName;

            
    move_uploaded_file ($_FILES['aktionen_pic']['tmp_name'],$filePath);
            
            
    $picPath "../images/aktionen/" $fileName;
            
    $img imagecreate($width,$height); 
            
    $source imagecreatefromjpeg($filePath);
            
    imagecopyresized($img,$source,0,0,100,100,$width,$height,$width,$height);
            
    imagejpeg($img$filePath,100);
            
    //imagedestroy($img); 
            
        

    Weiss jemand von euch viell. wieso der Fehler immer auftritt?

    +weiss jemand wie ich die Grösse dem hinaufzuladenden Bild anpassen kann? (Will nicht so wie jetzt eine fixe Grösse definiert haben)

    Ich bin am Anschlag, deshalb würd mir eure Hilfe wirklich sehr helfen.
    Zuletzt geändert von tinella; 29.11.2006, 16:24.

  • #2
    weil $filePath != $picPath ist

    Kommentar


    • #3
      Aber $picPath brauche ich ja gar nie?
      Hab das jetzt rausgelöscht.

      Könntest du mir das bitte näher erklären?
      Das wäre wirklich sehr freundlich.

      Kommentar


      • #4
        Re: Upload nichr korrekt ausgeführt

        Weiss jemand von euch viell. wieso der Fehler immer auftritt?
        Ist die hochgeladene Datei eine .jpg?
        Was gibt "echo $filePath" aus?
        Warum nicht "if (move_uploaded_file(...))"?

        +weiss jemand wie ich die Grösse dem hinaufzuladenden Bild anpassen kann?
        Mit getimagesize() findest du die aktuelle Größe heraus. imagecopyresized() kennst du ja schon ...

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Antwort!

          Also:
          - die hochgeladene Datei ist eine jpg
          - in $filePath steht: ../images/aktionen/11.jpg (der korrekte Pfad des Bildes)

          Kommentar

          Lädt...
          X