php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 15:55
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder in einem div mit switch ausgeben

Hallo,

vorneweg: Ich bin absoluter Anfänger in Sachen PHP.
Zur leichteren Vorstellung, was ich erreichen möchte: Bei Ebay gibt es ja oft mehrere Bilder eines Artikels zum anschauen. Wenn man auf ein thumbnail klickt, erscheint das große Bild auf der gleichen Seite.

Habe mir nun so etwas mit switch zusammen gebastelt, die thumnails sind in einem div-container und das große bild ist links daneben in einem anderen div-container.

PHP-Code:
<div id="bild">
<?php
error_reporting
(E_ALL);
switch(
$_GET["bild"]) {                /*hier ist Zeile 39*/
case "01": echo '<img scr="bilder/bild1.jpg">';break; 
case 
"02": echo '<img scr="bilder/bild2.jpg">';break; 
case 
"03": echo '<img scr="bilder/bild3.jpg">';break;
default: echo 
'<img scr="bilder/bild1.jpg">';
}
?>
Die Thumbnails sehen dann so aus:
<a href="datei.php?bild=01"><img src="thumbs/bild1.jpg"></a>
etc.

Jetzt wird mir hier die Fehlermeldung "Notice: Undefined index: bild in pfad/datei.php on line 39" gebracht, aber ich versteh nicht, wo der Fehler liegt. Ich hab doch den div mit id="bild" beschrieben.

Und davon abgesehen, die ganze Sache funktioniert nicht. Die Bilder werden nicht in Groß angezeigt.

Ich hoffe, meine Fehler werden mir verziehen und bedanke mich trotzdem schon mal im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:00
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Notice tritt immer dann auf, wenn datei.php aufgerufen wird - und zwar ohne GET-Parameter bild={bildnummer}. Denn dann ist natürlich auch kein Index mit dem Namen bild in $_GET vorhanden.
Du kannst das also entweder mit switch (@$_GET['bild']) umgehen (eher unsauber), oder erstmal $_GET['bild'] abfangen und mit isset() überprüfen.
PHP-Code:
if (isset($_GET['bild'])) {
    
$bild $_GET['bild'];
} else {
    
$bild '';
}

switch (
$bild) {
    
// ...

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:14
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe mal kurzerhand die Möglichkeit mit switch(@$_GET["bild"]) versucht, die Fehlermeldung ist jetzt weg, es wird gar keine Fehlermeldung mehr angezeigt, aber es wird nach wie vor kein großes Bild angezeigt.
Zu sehen auf dieser Seite: reitkleid.de
ganz oben, gleich bei dem ersten reitkleid.

Die Bilder sind alle hochgeladen, bildnamen habe ich auch alle überprüft - woran kanns liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil es
PHP-Code:
<img src ...> 
heißt und nicht
PHP-Code:
<img scr ...> 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:23
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie peinlich... das passiert wohl, wenn man nachts schon von >?<php $$bilder..... träumt.

Vielen Dank, ehrlich!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:57 Uhr.