php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 16:55
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder in einem div mit switch ausgeben

Hallo,

vorneweg: Ich bin absoluter Anfänger in Sachen PHP.
Zur leichteren Vorstellung, was ich erreichen möchte: Bei Ebay gibt es ja oft mehrere Bilder eines Artikels zum anschauen. Wenn man auf ein thumbnail klickt, erscheint das große Bild auf der gleichen Seite.

Habe mir nun so etwas mit switch zusammen gebastelt, die thumnails sind in einem div-container und das große bild ist links daneben in einem anderen div-container.

PHP-Code:
<div id="bild">
<?php
error_reporting
(E_ALL);
switch(
$_GET["bild"]) {                /*hier ist Zeile 39*/
case "01": echo '<img scr="bilder/bild1.jpg">';break; 
case 
"02": echo '<img scr="bilder/bild2.jpg">';break; 
case 
"03": echo '<img scr="bilder/bild3.jpg">';break;
default: echo 
'<img scr="bilder/bild1.jpg">';
}
?>
Die Thumbnails sehen dann so aus:
<a href="datei.php?bild=01"><img src="thumbs/bild1.jpg"></a>
etc.

Jetzt wird mir hier die Fehlermeldung "Notice: Undefined index: bild in pfad/datei.php on line 39" gebracht, aber ich versteh nicht, wo der Fehler liegt. Ich hab doch den div mit id="bild" beschrieben.

Und davon abgesehen, die ganze Sache funktioniert nicht. Die Bilder werden nicht in Groß angezeigt.

Ich hoffe, meine Fehler werden mir verziehen und bedanke mich trotzdem schon mal im Voraus.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 17:00
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Notice tritt immer dann auf, wenn datei.php aufgerufen wird - und zwar ohne GET-Parameter bild={bildnummer}. Denn dann ist natürlich auch kein Index mit dem Namen bild in $_GET vorhanden.
Du kannst das also entweder mit switch (@$_GET['bild']) umgehen (eher unsauber), oder erstmal $_GET['bild'] abfangen und mit isset() überprüfen.
PHP-Code:
if (isset($_GET['bild'])) {
    
$bild $_GET['bild'];
} else {
    
$bild '';
}

switch (
$bild) {
    
// ...

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 17:14
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe mal kurzerhand die Möglichkeit mit switch(@$_GET["bild"]) versucht, die Fehlermeldung ist jetzt weg, es wird gar keine Fehlermeldung mehr angezeigt, aber es wird nach wie vor kein großes Bild angezeigt.
Zu sehen auf dieser Seite: reitkleid.de
ganz oben, gleich bei dem ersten reitkleid.

Die Bilder sind alle hochgeladen, bildnamen habe ich auch alle überprüft - woran kanns liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 17:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.772
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil es
PHP-Code:
<img src ...> 
heißt und nicht
PHP-Code:
<img scr ...> 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 17:23
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie peinlich... das passiert wohl, wenn man nachts schon von >?<php $$bilder..... träumt.

Vielen Dank, ehrlich!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:34 Uhr.