php in html. Skript geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php in html. Skript geht nicht

    Hallo

    Ich habe ein Problem

    Ich habe folgendes Skript:

    <script language="php">

    require_once 'include/rss_fetch.inc';

    $url = 'http://www.xxxx.ch/news.xml';
    $rss = fetch_rss($url);

    echo "Site: ", $rss->channel['title'], "<br><br>
    ";
    foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url = $item[link];
    echo "<a href=$url>$title</a></li><br>";
    echo "$item[description] <br>";
    echo "<br>";
    }

    </script>


    gespeichert habe ich es in der datei "test.htm"

    Der Skript funktioniert nicht.

    Der gleiche skript in der datei "test.php" funktioniert.



    Kann mir jemand sagen warum der skript in der htm Datei nicht funktioniert?

    Vielen Dank für die Hilfe
    Zuletzt geändert von unjekt; 30.11.2006, 17:38.

  • #2
    Ganz einfach:
    html dateien werden auf deiner Webseite/deinem Webserver nicht durch den php parser geschickt.

    falls du htaccess hast und weißt wie das funktioniert:

    PHP-Code:
    AddType x-mapp-php5 .htm 
    diese zeile einfach reinschreiben und schon müsste es funktionieren

    Kommentar


    • #3
      Normalerweise werden nur Dateien, deren Name mit ".php" endet vom Webserver an den PHP-Interpreter übergeben. ".html"-Dateien sendet der Webserver direkt an den Client.

      Falls du das nicht verstehst, solltest du dir erstmal den Unterschied zwischen server- und clientseitiger Verarbeitung klarmachen. PHP ist nicht wie Javascript; in keiner Hinsicht!

      Deshalb solltest du den PHP-Code auch mit <?php und ?> umgeben, statt mit script-Tags.

      EDIT:
      @madmaurice: ... wenn PHP5 vorhanden ist.

      Kommentar


      • #4
        Re: php in html. Skript geht nicht

        Original geschrieben von unjekt

        Kann mir jemand sagen warum der skript in der htm Datei nicht funktioniert?
        Was passiert denn wohl, wenn du aus einer *.mp3 Datei eine *.txt Datei machst und sie öffnest?

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für die Hilfe

          ich habe die Datei dahingehend verändert (also nicht mehr als script):

          <?php

          ....
          ?>



          Ich habe eine .htaccess Datei erstellt und zwar im gleichen Ordner, in dem sich auch der index Ordner befindet (xxx.ch/httpdocs/). In diesem Ordner ist auch die test.htm Datei.

          die .htaccess Datei beinhaltet:

          "AddType x-mapp-php5 .htm" (und mehr nicht)

          wenn ich nun www.xxx.ch/test.htm eingebe, funktioniert es immer noch nicht.

          /test.php hingegen schon


          Habe ich die htaccess Datei in den falschen Ordner platziert?

          Danke für die Hilfe
          Zuletzt geändert von unjekt; 30.11.2006, 17:39.

          Kommentar


          • #6
            Ne die Datei ist dort schon richtig, aber dein Webserver erlaubt es nicht, solche Einstellungen per .htaccess vorzunehmen.

            Nenne die Datei test.htm einfach test.php.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von onemorenerd
              Nenne die Datei test.htm einfach test.php.
              ja, genau - *.php wird geparst, alles andere nicht. verstehe auch nicht, was der kuh-tipp von madmaurice sollte, dass auch html-dateien php-geparst werden sollen - möglich schon, nur unsinnig.

              Original geschrieben von onemorenerd
              Deshalb solltest du den PHP-Code auch mit <?php und ?> umgeben, statt mit script-Tags.
              die script-tags sind genauso gültig, wobei sie kaum genutzt werden (verbreitet sind) - aber einen unterschied macht es nicht.

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank für die Hilfe. Ich nenne die Datei fortan also test.php

                Kommentar

                Lädt...
                X