Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail

    Kann mir jemand sagen, wie ich beim versenden von Mails mit mail() die Serveradresse hinter dem von mir eingegebenen Namen ausblenden kann?

    Egal, was ich als Absender eingebe, ich bekomme immer als Ausgabe:
    meineeingabe@irgendwelchekomischenbu...enundzahlen.de

  • #2
    bin mir nicht ganz sicher, was genau du meinst. die beschreibung ist doch ziemlich willkürlich.

    Ich vermute aber, dass dein Server deinen Hostnamen verwendet, weil du genau diesen eben nicht verwendest. (Das machen Spammer auch. )

    Hast du den 5. Parameter gesetzt?

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube er meint einfach:

      Code:
      from: "Mein Klarer-Name" <meinname@meinedomain.de>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        Hast du den 5. Parameter gesetzt? [/B]
        Nein, was ist denn der 5. Parameter.
        Mein Script sieht bislang so aus:

        PHP-Code:
        $header  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
        $header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
        $header .= 'From: Absender.de';
        $empfaenger "beispiel@domain.de";
        $betreff "Betreff";
        $inhalt "hier kommt die HTML-Quelle rein"
        mail($empfaenger$betreff$inhalt$header); 
        Ich erhalte dann in der eMail folgende Absenderadresse:
        Absender.de@vm38.bln2.vrmd.de

        Die Frage ist, ob jemand ne Ahnung hat, wie man das "@vm38.bln2.vrmd.de" ausblenden kann...

        Kommentar


        • #5
          Nein, was ist denn der 5. Parameter.
          zu mail() bzw. php.net/manual/de/function.mail.php

          Aber das ist nichmal dein Problem. Guck dir bitte Pekkas beitrag an und setze ihn entsprechend bei dir ein. Wenn mich nicht alles täuscht, steht auch das schon im Manual.

          Kommentar


          • #6
            Cool, das funktioniert!

            Vielen Dank, pekka. Hatte nur erst nicht verstanden, was du meinst und es daher nicht gleich umgesetzt. Hatte jetzt gerade aber nen "Geistesblitz" und sah, dass du dich wohl auf den Header beziehst

            Kommentar

            Lädt...
            X