php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 19:49
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehlermeldung macht mich Wahnsinnig!

Also bei einem meiner PHP Scripte taucht immer wieder ein Fehler auf und zwar dieser!

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tschampion/1/ausgabe.php on line 20

hier der Code!

PHP-Code:
<?php
  session_start
();
  require(
"db.php");
  
?>
  <html>
  <head>
    <title>LogIn zum Adminbereich</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
  </head>

<?php
$name 
$_POST['name']; 
$alter $_POST['alter']; 
$geburtsdatum $_POST['geburtsdatum'];
$hobbies $_POST['hobbies'];

$eintrag "INSERT INTO mitglieder (name, alter, geburtsdatum, hobbies) VALUES ('$name', '$alter','$geburtsdatum','$hobbies')"
$eintragen mysql_query($eintrag);
echo  
'Der Eintrag in die Tabelle war erfolgreich.';
?>



</body>
</html>
Hoffe auf eure Hilfe!

Geändert von Caro16 (30-11-2006 um 21:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 19:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau nochmal ganz genau hin ! Du wirst es dank des Syntaxhighlightning sicherlich sehen, dass etwas rot ist (String), was nicht rot sein sollte (echo,$eintragen).
Und brich den Code um damit man nicht soweit nach rechts scrollen muss.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Code gemäß unseren Regeln umbrechen, danke.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:17
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es oben abgeändert, aber wenn ich den Code nun so nutze, dann kommt die selbe Meldung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann gucks dir bitte noch mal an, schon am code-highlighting fällt auf, dass du ein " zu viel, bzw. an der falschen Stelle hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Der Code ist immer noch falsch. Aber das wird dir der PHP Parser schnell sagen, wenn du versuchst diesen Code auszuführen. Du scheinst mir ein Problem im Verständnis von Strings zu haben. Strings gehören immer von ' oder " umschlossen. Ich würde dir ' empfehlen, weil du damit einige Escape Eskapaden bei der Aussage von html umgehen kannst. Ausserdem sind Strings in ' geringfühgig schneller, denn Strings in " werden von PHP nach Variabeln durchsucht
Bsp
PHP-Code:
$string 'Hallo Welt';
echo 
$string//Hallo Welt
echo "$string";//Hallo Welt
echo '$string';//$string

//wenn du Strings mit Vars verknüpfen musst, dann nutze .
$string  'Hallo Welt';
echo 
$string.' heute haben wir aber tolles Wetter'//ergibt Hallo Welt heute haben wir aber tolles Wetter 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:33
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den versuch mir zu Helfen, aber ich stehe gerade gewaltig auf dem Schlauch kannst du mir vielleict nur sagen, bis wohin es richtig ist?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann lernst du es doch nicht.

Versuch es entweder logisch zu ergründen (oder verschieb es stück für stück um zeichen weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
[...]aber ich stehe gerade gewaltig auf dem Schlauch kannst du mir vielleict nur sagen, bis wohin es richtig ist?
Es ist bis dort richtig, wo auch die Farben stimmen. Tipp: Eine MySql Query ist immer ein String. Und du siehst den Unterschied ziwschen deinem </body></html> Code und dem obigen HTML Code Bereich. Da stimmt auch etwas mit den Farben nicht, oder ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:08
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke ! ich habe es nocheinmal geändert, könnte es so richtig sein?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnte würde sollte. Probiers aus und melde uns die nächste Fehlermeldung die garantiert kommen wird
Zitat:
myself
Eine MySql Query ist immer ein String
Und Fkt in PHP sollten immer blau dargestellt werden.

Also nochmals über die Bücher
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, dass sollte dir aber auch dein PHP-Interpreter zeigen, wenn du das Script ausführst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:14
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, die selbe Meldung kommt nun bei den Values menno was ist nun schon wieder falsch
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Liest du meine Posts auch ???
Zitat:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

myself
Eine MySql Query ist immer ein String

--------------------------------------------------------------------------------
Und wie sieht ein String denn aus ? Meist rot, oder ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:17
Caro16
 Newbie
Links : Onlinestatus : Caro16 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
Caro16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der ist doch rot
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:01 Uhr.