php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 19:38
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sonderzeichen aus einer .txt richtig auslesen.

Hallo,

ich habe ein Galeriescript bei dem die Kommentare aus einer .txt Datei ausgelesen werden. Das Prinzip funktioniert so:

projekt1 - Ordner mit Bildern
projekt1.txt - Textdatei für Kommentare (jede Zeile entspr. einem Bild)
links.txt - Textdatei zur Generierung der Links für (projekt1, projekt2, ... usw)

Sobald das JavaScript greift (beim ersten anklicken auf "next") werden Sonderzeichen wie ö, ü, ä ... richtig dargestellt. Deshalb vermute ich das im PHPscript der Fehler liegt, der bei der ersten Darstellung eines "projektes" die Sonderzeichen in der dazugehörigen .txt falsch darstellt.

Vielen Dank für Eure Hilfe


CODE WEITER UNTEN

Geändert von Mr.Mittel (01-12-2006 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 19:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code UMBRECHEN und bitte aufs wesentliche kürzen. Das liest hier sonst keiner!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 20:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Brich den Code um und reduziere ihn auf's wesentliche !
Du erstellst die Textdatei ja selbst mit PHP und willst deren Inhalt dann in HTML Ausgeben. Schau dir mal htmlentities() an, und lass diese Fkt über deinen String bevor du ihn in die Datei schreibst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 21:51
logiciel
 Newbie
Links : Onlinestatus : logiciel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 6
logiciel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuche es mit der Funktion utf8_decode(). Ich hatte neulich einen ähnlichen Fall, es hat funktioniert.

Mehr dazu sagt kaum jemand... zu viel Code
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:50
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry Leute,
ich dachte immer man müsste das komplette Ding angeben.
Das letzte mal hat mir jemand auf den Kopf gehaut als es nur ein paar Brocken gab.

Aber danke erstmal für die Antworten:
@logiciel ... habe ich ausprobiert.
Klappt aber nur sobald die Funktion ausgeführt wird (klick auf den "Next" Button).

Mein Problem ist nach wie vor das uft-8 nicht angesprochen wird,
wenn das script das erste mal die comments aus der *.txt Datei
lädt . Ü,Ö,Ä ... ect ... sind ein ???

Danke für Eure Hilfe


PHP-Code:
<?php
 
// getting present gal from titlebar
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
if(
$_GET) { extract($_GETEXTR_PREFIX_SAME"get_"); }
if (!isset(
$gal)) { $gal 1; } 

// getting the comments from galleryXX.txt
$n 0;
$comments = array();
$cmt $dir.".txt";
if (
file_exists($cmt)) {  
    
$fp fopen($cmt"r");
    while (!
feof($fp)) {
        
$text fgets($fp5000);
        if (
$text) {
            
$comments[$n] = rtrim($text);
            
$n++; 
        }
    }
    
fclose($fp); 
} else {
    for(
$i=0$i<sizeof($pics); $i++) {
        
$comments[$i] = "";
    }
}


//-----------------------------------------------------------------------------------------
// HTML PAGE
//-----------------------------------------------------------------------------------------
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
<head>
<script type="text/javascript">

var curr = <? if($pic) { echo $pic; } else { echo "0"; } ?>;    

var pics = new Array(<?
// php loop for printing all the pics into javascript
for ($i=0$i<sizeof($pics); $i++) {
    echo 
"\"$pics[$i]\"";
    if (
$i != sizeof($pics)-1) { echo ","; }
}  
?>)

var comments = new Array(<?
// function to slash strange characters for javascript
function addjsslashes($str) { return addcslashes($str"\0..\37!@\@\177..\377\'\""); }
// php loop for printing all the comments into javascript
for ($i=0$i<sizeof($comments); $i++) {
    echo 
"\"".addjsslashes($comments[$i])."\"";
    if (
$i != sizeof($comments)-1) { echo ","; }
?>)

</script>
</head>
<body>

<!-- layer with the comments -->
<div id="desc"><?=$comments[0]?></div>


</body></html>

Geändert von Mr.Mittel (01-12-2006 um 21:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so von nachträglich umbrechen hältst du nichts?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:25
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

du schreibtst richtig umbrechen?
Also ich hab mal das Forum durchsucht, aber was meinst du denn damit?
Du schreibst immer den Leuten "Bitte richtig umbrechen" ...

Dankö

Geändert von Mr.Mittel (01-12-2006 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was tobiaz meint steht schon in seiner sig
Zitat:
Postings, die sogar auf meinen Displays eine Überbreite erzeugen, werden ab jetzt ignoriert!
Und soweit wie ich bei dir nach rechts scrollen muss, würde ich das als Überbreite bezeichnen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:37
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähh ja ... sorry.
Also ich hab jetzt mal versucht meinen string "$comments"
mit dieser funktion zu bearbeiten:

PHP-Code:
htmlentities('$comments'ENT_QUOTES'utf-8'); 
funktioniert aber leider nicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal eine ganz dumme frage. wie wird denn die txt-datei erstellt?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:49
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die wird per Hand angelegt und heisst genau so wie der zuständige Ordnername.

gallery1 - ORDNERNAME
gallery1.txt - TEXTDATEI

Jede Zeile in der Datei entspricht dann einem Bild:

1. Zeile = 1. Bild im Ordner
2. Zeile = 2. Bild ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

womit wird die datei erstellt? welche zeichenkodierung hat sie?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 22:01
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit einem normalem Texteditor. Zeichenkodierung ist wie man es schreibt: ä ö ü ect. ...
Muss dann vielleicht ein Utf-8 HTML Befehl an den Anfang? Und ich sollte das Script so einrichten das es nach diesem erst die Comments liest?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 22:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mit einem normalem Texteditor. Zeichenkodierung ist wie man es schreibt: ä ö ü ect. ...
welcher editor? entscheidend ist die art und weise, wie man es abspeichert. also iso-latin, utf-8, etc. wenn du z.b. eine txt-datei als iso-latin abspeicherst, bekommts du bei utf-8 codierungen solche probleme.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 22:13
Mr.Mittel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr.Mittel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Mr.Mittel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann würde der Fehler beim notepad liegen?
Man du hast vollkommen recht. Ich speichere das als ANSI ... und nicht UTF8 ... verdammt. Auf so etwas muss man erstmal kommen.

Leider zeiht mein Server in diesem Moment um. Ich werd´s wohl erst morgen testen können.

Noch eine Frage. Kann man nicht mehre Codierungen im PHP auf einmal angeben?


DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE ... Ich mach dir ein Bier auf.

Geändert von Mr.Mittel (01-12-2006 um 22:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:10 Uhr.