php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:35
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie kann ich relevante daten speichern

Hi
ich habe Daten in ein Arrey einlesen und auch durchlaufenlassen

wie schaff ich es nun das das php script relevante daten findet und diese speichert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:37
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unpräziser geht es nicht mehr... Beschreibe dein Problem mal genauer und am besten auch anhand zumindest halbwegs konkreten Codes, dann kann dir auch eventuell geholfen werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erklär mal ein bisschen ausführlicher was du vor hast. Wenn du die Daten bereits in einem Array hast, dann kannst du dieses ja z.B. in einer Textdatei abspeichern oder du verwendest dazu eine DB.
Relevante Daten musst du PHP erst beibringen was du darunter verstehst. Also irgendetwas mit einer Schleife und einem if/else Konstrukt.

Wie gesagt erklär mal genauer was du eigentlich vor hast.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:48
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo habt recht ist sehr allgemein also auch nicht genau ausgedrückt

Also die vorgeschichte:

Ich kann kein/kaum (hab gerade angefangen es zu lernen ) php.
Ich habe einen Gameserver der logfiles produziert. Die sehen so aus:
Sschau hier
Nun will ich ein script machen das diese datei in eine db schreibt um von dieser aus wieder eine ranking zu erstellen.
So jetzt hab ich ein problem. Die datei ist eine txt Datei die immer erweitert wird wenn man auf dem server spielt und das 2. ist das auf dem gameserver es kein php gibt. Geht es vllt das man es so macht das ein php script alle 24 h diese datei auf meinen webspace kopiert und dann auswertet und die datei wieder auf dem server löscht also eben den inhalt da die datei ja auf dem server sein muss.

Nun und dann eben ein neues php script das dann nun diese Datei auswertet. Die sieht bis jetzt so aus.

PHP-Code:
<html>
<body>
<?php

  $data 
file("Statistics1.log");

foreach (
$data as $line)
  {
       
$values explode(":"$line);

       
print_r($values);
  }
     
$link mysql_connect('host''name''password');
if (!
$link) {
    die(
'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
}
echo 
'Verbindung erfolgreich';

$db_selected mysql_select_db('ranking'$link);
if (!
$db_selected) {
    die (
'Kann ranking nicht benutzen : ' mysql_error());
}

$result mysql_query('SELECT * WHERE 1=1');
if (!
$result) {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}

?>

</body>
</html>
Allerdings weiß ich nicht wie ich nun die daten auswerte
Bis jetzt sieht es so aus was raus kommt
Schau hier
Aber da muss irgend wie noch etwas zwischen die einlesung in das array und das mit dem mysql.

mfg Manni
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

joo, da musst du dein array aussortieren! alles, was du nicht brauchst, schmeißt du weg! und den rest sortierst du dir so ein, wie du es für die db brauchst!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:41
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo aber wie mach ich den das
ich weis net welchen befehl ich nehmen soll^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woran willst du die brauchbaren und unbrauchbaren Daten denn unterscheiden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:52
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun es ist ja so auf gelistet wie in eine tabelle in der logfile nun will ich eben zb. servername und Gameing ( siehe logfiel ) das diese nicht in eine tabelle gemacht werden und eben falls die vielen === die eben nur als abgrenzung da sind
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann schau dir mal preg_match(_all)() an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:57
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok habs versucht allerdings kommt immer das hier
Zitat:
Warning: preg_match_all() expects parameter 2 to be string, array given in /kunden/130865_71282/webseiten/Untitled-4.php on line 13
der code sieht so aus
PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
  $html 
file("Statistics1.log");

preg_match_all("/(<([\w]+)[^>]*>)(.*)(<\/\\2>)/"$html$trefferPREG_SET_ORDER);

foreach (
$treffer as $wert) {
  echo 
"gefunden: " $wert[0] . "\n";
  echo 
"Teil 1: " $wert[1] . "\n";
  echo 
"Teil 2: " $wert[3] . "\n";
  echo 
"Teil 3: " $wert[4] . "\n\n";
}
?>
</body>
</html>
hab den code einfach mal wie im beispiel genommen um es auszuprobieren.
ach und noch ne frage das was bei dem preg_match_all in der () steht nach dem wird gesucht oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 15:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



file() liefert ein array, keinen String!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 15:52
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo und wie kann ich es machen das man die datei in ein string einliest
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 15:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal selbst die suche, bzw das manual benutzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 17:03
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so hab mal was gefunden und an meinem fall aus probiert

PHP-Code:
<html>
<body>
<?php

//DATEI NUR ZUM LESEN ÖFFNEN, DATEIZEIGER STEHT AM ANFANG: 
$datei fopen('Statistics1.log','r'); 

while (!
feof($datei)) 
   { 

   
//GANZE ZEILE ALS EINEN STRING EINLESEN; DIE ZAHL GIBT DIE MAXIMALE LÄNGE IN BYTE AN:  
   
$zeile fgets($datei,1024); 
   
$regex "/Kills/iU";
  if (
preg_match_all($regex,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
    echo 
$zeile.'<br>';
    }
  } 
}

?>

</body>
</html>
Nun gibt er mir aller dings alles aus was bei dem kills drin steckt wie kann ich das noch genauer machen das er nun nach kills sucht und nicht nach allen wörtern in denen kills enthalten sind

Ausgabe siehe hier

Und wie schaff ich es das er mir nicht nur kills sondern auch die player ( also den namen ) auflistet
am besten in der form

player kills deaths ...

und eben so weiter was man eben so braucht so das eben die kills und deaths dem player zugeordnet werden und man das dann einfach in eine db machen kann
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 17:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$regex "/^Kills /"
z.b.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.