php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:46
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datensatz als erledigt kennzeichnen

Hallo zusammen,

ich verzweifel grad an meinem Script.

Ich lese Daten aus einer Tabelle aus. Das klappt.

Jetzt möchte ich bei jedem Datensatz einen Button einfügen der ein Feld in der Tabelle mit einem Wert füllt. ALso nur für den Datensatz.

Der Wert soll ein HEX Farbwert sein.

Klappt aber nicht :-(

PHP-Code:
$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle ORDER BY datum";
$result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

$bg = $ausgabe['erledigt'] ? 'style="bgcolor=#FFFFFF;"' : 'style="bgcolor=#EEEEEE;"';
$erledigt = "UPDATE INTO kerzenbestellung_neu VALUES ('$erledigt')";

 while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
 {
 echo ("<form id='erledigt' name='erledigt' method='post' action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>>
<table width='550' bgcolor='$ausgabe[erledigt]'>
  <tr>
    <td width='140'>Bestelldatum:</td>
    <td width='300'>$ausgabe[datum]</td>
    <td width='110' rowspan='10'><input name='erledigt' type='submit' id='erledigt' value='Erledigt' /></td>
  </tr>
    <tr>
Die Ausgabe soll dann in der Zeile

PHP-Code:
<table width='550' bgcolor='$ausgabe[erledigt]'
erfolgen.

Die Ausgabe klappt noch nicht einmal, wenn ich den Wert manuell in das Feld erledigt scheibe :-(

Hat jemand eine Idee?

Vielen lieben Dank schonmal

Daniel

Geändert von laempisch (01-12-2006 um 12:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich lese nur "Klappt nicht". Das ist absolut keine Ausreichende Fehlerbeschreibung. Erst recht nicht, wenn man den code nicht lesen kann, weil du die PHP-Tags nicht richtig einsetzt.

oO(Liest hier überhaupt jemand sein Posting nach dem abschicken?)

Bitte korrigiere das.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:11
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry, habe die Tags bearbeitet.

Also zur Fehlerbeschreibung.

1. Ich bekomme leider keine Fehlermeldung. Daher kann ich erstmal nur sagen, das der WErt nicht in das Feld geschrieben wird.

2. Wenn ich den Wert manuell in das Feld eintrage, dann ändert sich auch nichts an der Ausgabe.

Hoffe, das ist jetzt besser ansonsten versuche ich das Problem noch besser zu beschreiben.

Vielen Dank.

MfG

Daniel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

error_reporting auf E_ALL gesetzt, wie es in den Regeln steht und alle Fehler/Notices behoben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:33
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

error_reporting(E_ALL);

hatte ich schon gesetzt.

Ist alles behoben.

Viele Grüße,

Daniel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aktueller code?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:38
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Code

Hallo Poste mal den kompletten Code:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Inhalte ausgeben</title>
</head>
<body>

<?php

error_reporting
(E_ALL);

$host "123";
$user "123";
$password "123";
$dbname "123";
$tabelle ="kerzenbestellung_neu";

$dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);

$dbanfrage "SELECT * from $tabelle ORDER BY 'datum' desc";
$result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);

 while (
$ausgabe mysql_fetch_array ($result))
 {
 print (
"<form id='erledigt' name='erledigt' method='post' action=''>
<table width='550'>
  <tr>
    <td width='140'>Bestelldatum:</td>
    <td width='300'>$ausgabe[datum]</td>
    <td width='110' rowspan='10'><input name='erledigt' type='submit' id='erledigt' value='Erledigt' /></td>
  </tr>
    <tr>

Geändert von laempisch (01-12-2006 um 13:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:50
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm, auch eine Möglichkeit Code einfach wegzulassen wenn er nicht funktioniert anstatt die Fehler zu beheben...

Der fertige Code hat mit dem Ausgangsposting ja nichts mehr am Hut. Die Form zB weiss nicht mehr auf welche Seite sie leiten soll. Ob das dem Kunden gefällt?

Was ich so rauslese sollte der Kunde die Bestellungen auf erledigt setzen können wenn sie fertig ist. Wo kann er das nun machen?

Naja, da würde mir noch eine Menge einfallen, aber ich lass es lieber...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hallo Poste mal den kompletten Code:
Nein, bitte nur den relevanten Teil!!

und dann sagst du mir bitte gleich noch mal, was das ergebnis des codes ist, und was statt dessen sein soll.

Bekommst du eigentlich keine "undefinierten Konstanten" Fehlermeldungen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (01-12-2006 um 12:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:06
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

habe den Code geändert. Seid nachsichtig bin noch nicht so lange bei diesem Forum :-)

Also mir wird die Ausgabe gezeigt. Der Button "Erledigt" wir auch angezeigt. Nur wenn ich den Button "Erledigt" betätige lädt die Seite neu. Keine Änderung in der Datenbank.

Viele Grüße,

Daniel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 13:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist denn der Code, der das erledigt-flag in der DB setzen soll?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:11
laempisch
 Newbie
Links : Onlinestatus : laempisch ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 19
laempisch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
laempisch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ups:

der ist hier

PHP-Code:

$erledigt_farbe 
"red";


$erledigt="UPDATE INTO kerzenbestellung_neu VALUES ('$erledigt_farbe')"
und steht nach dem $result
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da definierst du nur zwei strings.

wird der letzte auch ausgeführt?
gibt es bedingungen unter denen er ausgeführt wird? treffen diese bedingungen zu?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:48
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die Form zB weiss nicht mehr auf welche Seite sie leiten soll.
Das war meine Aussage auf die Du nicht reagiert hast.

Dein Code an der Stelle:
PHP-Code:
"<form id='erledigt' name='erledigt' method='post' action=''> 
action = "nirwana"?

Er weiss ja nicht auf welche Seite er verweisen soll
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenns aber die gleiche seite wie das formular ist, ist das erstmal "egal".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.