php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:10
J4CKY
 Newbie
Links : Onlinestatus : J4CKY ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Erlangen, Germany
Beiträge: 48
J4CKY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
J4CKY eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Größe ändern des bildes = schwarzes Bild

Hallo Leute,
ich hab zwar schon die suche benutzt hat mir aber nicht weitergeholfen außer die vorwarnung das ich gesteinigt werde.
ich will dann noch weiter dran arbeiten und ausfeilen, aber grundfunktion will ich etz werst mal haben.


Also wenn ich ein bild hochlade soll die größe geändert werden und abgespeichert werden. Leider bekomme ich dan nur das bild in der neuen größe allerdings ist nur die farbe schwarz zu sehen
hab ich irgendwo was vergessen?
PHP-Code:
//UPload und namensbestimmung
$dname explode(".",$upfile_name);
    
$dnamesize count($dname);
    
$upfile_ext $dname[$dnamesize-1];
    echo
"$upfile_name       $upfile_ext";
copy ($upfile "../IMAGES/UPLOAD/$name.$upfile_ext");



$originalBild "../IMAGES/UPLOAD/".$name.".".$upfile_ext;
//Auslesen und bestimmen der alten und der neuen größe
$file       getimagesize($originalBild);
             
$breite     $file[0];
             
$hoehe      $file[1];
echo 
"$breite $hoehe";
$neue_breite 250 ;
$neue_hoehe round(($hoehe/($breite/$neue_breite)),0);
// Grafikbearbeitungsteil
$altesBild ImageCreateFromJPEG($originalBild);
                echo
" $originalBild   $neue_breite, $neue_hoehe";
                
$neuesbild imagecreatetruecolor($neue_breite$neue_hoehe);
                
               
imagecopyresampled($neuesbild$altesBild0000$neue_breite$neue_boehe$breite$hoehe);
                
imagejpeg$neuesbild "../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg");        
                echo 
"<img src='../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg'>"
__________________
Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

error_reporting hast du auf E_ALL und wenn du statt dem neuen bild mal versuchst das alte auszugeben, klappt das auch?

Poste bitte auch mal die Testausgaben, die du ja schon richtiger weise gemacht hast, hier im forum.

ansonsten nch generell:
statt copy() lieber move_uploaded_file() und mit $_FILES[] auf die datei zugreifen. (so wie es im Manual steht)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (01-12-2006 um 14:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 15:06
J4CKY
 Newbie
Links : Onlinestatus : J4CKY ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Erlangen, Germany
Beiträge: 48
J4CKY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
J4CKY eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ohh man, mein fehler, sorry hab mich einmal verschrieben
hab hier $neue_boehe benutzt und das ist käse

imagecopyresampled($neuesbild, $altesBild, 0, 0, 0, 0, $neue_breite, $neue_boehe, $breite, $hoehe);


danke für die mühe
__________________
Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09 Uhr.