php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:10
J4CKY
 Newbie
Links : Onlinestatus : J4CKY ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Erlangen, Germany
Beiträge: 48
J4CKY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
J4CKY eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Größe ändern des bildes = schwarzes Bild

Hallo Leute,
ich hab zwar schon die suche benutzt hat mir aber nicht weitergeholfen außer die vorwarnung das ich gesteinigt werde.
ich will dann noch weiter dran arbeiten und ausfeilen, aber grundfunktion will ich etz werst mal haben.


Also wenn ich ein bild hochlade soll die größe geändert werden und abgespeichert werden. Leider bekomme ich dan nur das bild in der neuen größe allerdings ist nur die farbe schwarz zu sehen
hab ich irgendwo was vergessen?
PHP-Code:
//UPload und namensbestimmung
$dname explode(".",$upfile_name);
    
$dnamesize count($dname);
    
$upfile_ext $dname[$dnamesize-1];
    echo
"$upfile_name       $upfile_ext";
copy ($upfile "../IMAGES/UPLOAD/$name.$upfile_ext");



$originalBild "../IMAGES/UPLOAD/".$name.".".$upfile_ext;
//Auslesen und bestimmen der alten und der neuen größe
$file       getimagesize($originalBild);
             
$breite     $file[0];
             
$hoehe      $file[1];
echo 
"$breite $hoehe";
$neue_breite 250 ;
$neue_hoehe round(($hoehe/($breite/$neue_breite)),0);
// Grafikbearbeitungsteil
$altesBild ImageCreateFromJPEG($originalBild);
                echo
" $originalBild   $neue_breite, $neue_hoehe";
                
$neuesbild imagecreatetruecolor($neue_breite$neue_hoehe);
                
               
imagecopyresampled($neuesbild$altesBild0000$neue_breite$neue_boehe$breite$hoehe);
                
imagejpeg$neuesbild "../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg");        
                echo 
"<img src='../IMAGES/GALLERY/".$name.".jpg'>"
__________________
Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

error_reporting hast du auf E_ALL und wenn du statt dem neuen bild mal versuchst das alte auszugeben, klappt das auch?

Poste bitte auch mal die Testausgaben, die du ja schon richtiger weise gemacht hast, hier im forum.

ansonsten nch generell:
statt copy() lieber move_uploaded_file() und mit $_FILES[] auf die datei zugreifen. (so wie es im Manual steht)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (01-12-2006 um 14:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 15:06
J4CKY
 Newbie
Links : Onlinestatus : J4CKY ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Erlangen, Germany
Beiträge: 48
J4CKY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
J4CKY eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ohh man, mein fehler, sorry hab mich einmal verschrieben
hab hier $neue_boehe benutzt und das ist käse

imagecopyresampled($neuesbild, $altesBild, 0, 0, 0, 0, $neue_breite, $neue_boehe, $breite, $hoehe);


danke für die mühe
__________________
Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.