php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 13:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau - der modulo operator gibt den rest bei der teilung zurück.
natürlich kannst du deine sql anfrage nach belieben erweitern. wie - kann ich nicht wissen, weil ich nicht weiß, wie deine datenbank aussieht und was du genau unter "Catrgorie" verstehst.

gib dir mühe, drück dich verständlich aus.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 13:35
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt hab ich ein Problem:

Code:
CREATE TABLE `jos_ponygallery` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `catid` int(11) NOT NULL default '0',
  `imgtitle` text NOT NULL,
  `imgauthor` varchar(50) default NULL,
  `imgtext` text NOT NULL,
  `imgdate` varchar(20) default NULL,
  `imgcounter` int(11) NOT NULL default '0',
  `imgvotes` int(11) NOT NULL default '0',
  `imgvotesum` int(11) NOT NULL default '0',
  `published` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `imgfilename` varchar(100) NOT NULL default '',
  `imgthumbname` varchar(100) NOT NULL default '',
  `checked_out` int(11) NOT NULL default '0',
  `owner` varchar(50) NOT NULL default '',
  `approved` int(1) NOT NULL default '0',
  `useruploaded` int(1) NOT NULL default '0',
  `ordering` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=192 ;

INSERT INTO `jos_ponygallery` VALUES (97, 3, 'Voksfestfliegen20061908_Loisl_Sepp002', '',
 '', '1164540776', 2, 0, 0, 1, 'voksfestfliegen20061908_loisl_sepp002_2_20061126_1060551209.jpg',
 'voksfestfliegen20061908_loisl_sepp002_2_20061126_1060551209.jpg', 0, 'Michi', 1, 0, 0);
das ist meine Tabelle

Allerdings bringt er mir jetzt einen Fehler wenn ich das so schreibe:
PHP-Code:
$bild mysql_db_query("joomlashake""select * from jos_ponygallery where imgfilename = $file");
$ausgabe mysql_result($bild"imgtext");  
echo 
"$ausgabe" 
das joomlashake ist der Name der Mysql Datenbank.

Er soll mir jetzt in der Datenbank joomlashake die Tabelle jos_ponygallery auswählen, wo imgfilename = $file ist.
Und dann soll er mir in $ausgabe den imgtext speichern. Ich bekomme aber diesen Fehler:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhosts/shake-cocktails.de/httpdocs/components/com_ponygallery/img_pictures/test.php on line 15

an was liegt das jetzt?

Geändert von druckgott (02-12-2006 um 13:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 13:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zwar liegt der fehler im falschen umgang mit strings in sql, aber das kannst du auch selbst herausfinden, wenn du (1) die dokumentation zu mysql bzw. (2) die forumregeln mit einigen tricks durchliest.

kann dir nur empfehlen klein anzufangen. so ganz ohne vorkenntnisse an einem fertigen (wenn auch grottigen) cms herumzuschrauben kann _sehr_ schwer werden.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 13:45
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich ändere nichts an einem CMS ich will nur etwas aus dem CMS auslesen und mir dann eine Seite erstellen lassen

an dem CMS selbst herumschrauben traue ich mich nicht

und wo sind den die Forumregeln mit den Tricks?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 13:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah, ok.. dann lasse dir zeit und beginne erst mal mit ausführlichen anleitungen wie tut.php-q.net bzw. faq-php.de
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 16:14
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

//edit hat hingehauen

Geändert von druckgott (02-12-2006 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 13:02
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hätte mal noch eine weitere Frage!

Das script sieht mitlerweile so aus:

PHP-Code:
<?php
//Angaben des Pfades und Bildes
$pfad "./components/com_ponygallery/img_pictures/";
$bild "voksfestfliegen20061908_loisl_sepp*.jpg";
$pic[] = 3;
$pic[] = 7;
$pic[] = 9;
$pic[] = 15;
$pic[] = 18;
//Ab hier nicht mehr ändern

include "connect.php";

$i 0;

foreach(
glob("$pfad$bild") as $key  => $file){
 for(
$n=0;$n<=$key;$n++){
 
// hier liest er welche Bilder angezeigt werden
if ($key+== $pic[$n])

// pfad ersetzen durch nichts 
  
$filename str_replace($pfad''$file);
  
  
// Arraynr +1 für Bildnummern
  //hier $key damit die nr. des Bildes angezeigt wird
 
$bildnr $n+1
 
//Datenbankabfrage der Beschreibung Start
 
mysql_select_db("joomlashake") OR die(mysql_error());
 
$sql "SELECT    imgfilename, imgtext FROM jos_ponygallery WHERE imgfilename ='$filename';";
 
$res mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
 
$row mysql_fetch_assoc($res);
//Datenbankabfrage der Beschreibung Ende

 
if ($i == 0
{

echo 
"<table width='100%' border='0'>";      
    echo 
"
    <tr>
        <td><img src='$file' border='0'></td>
        <td width='100'>Bild Nr. $bildnr</td>
        <td><div align='center'>"
.$row['imgtext']."</div></td>
    </tr>"
;
    echo 
"</table>";
    
$i=$i+1;
    }
    else 
    {
    echo 
"<table width='100%' border='0'>";      
    echo 
"
    <tr>
        <td><div align='center'>"
.$row['imgtext']."</div></td>
        <td width='100'>Bild Nr. $bildnr</td>
        <td><div align='right'><img src='$file' border='0'></div></td>
    </tr>"
;
    echo 
"</table>";
    
$i=$i-1;
    }
    }}}
mysql_close($db);
?>
Jetzt trag ich unter
$pic[] = 3;
$pic[] = 7;
$pic[] = 9;
$pic[] = 15;
$pic[] = 18;
oben die Bilder an die angezeigt werden sollen
allerdings hätte ich es gerne so, das ich eine Variable habe die z.B.
$hans = 3,7,9,15,18 habe und er die auf die arrays verteilt.
Wie kann ich das verwirklichen?

Übringends danke für den tip mit den 2 tut seiten jetzt check ich das auch mal selber annähern
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 13:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau mal ins manual: http://de3.php.net/manual/en/language.types.array.php

PHP-Code:
$arr = array(1,2,3,4,5,6,7,9); 
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:07
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wie kann ich das machen bei einer SQL abfrage ob eine Zelle eine Tabelle (ein Feld) leer ist oder nicht

hab das so versucht:
PHP-Code:
mysql_select_db("joomlashake") OR die(mysql_error());
 
$sql2 "SELEC imgtext FROM jos_ponygallery WHERE imgtext <> ' ';";
 
$res2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
 
$row2 mysql_fetch_assoc($res2);
echo 
$row2['imgtext']; 
aber das geht nicht da gibt er mir nix aus.

MFG
druckgott
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst keine fragen mittels sql beantworten.
du kannst datensätze anhand diverser merkmale selektieren.

momentan selektierst du alle datensätze, die in dem feld "imgtext" etwas von einem leerzeichen verschiedenes enthalten.

leer ist das feld, wenn darin "" steht.

kontrolliere die syntax von SELECT.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:27
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich ersetzte ' durch " oder hab ich das jetzt falsch verstanden?


Geändert von druckgott (03-12-2006 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, es geht um den inhalt.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 15:16
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah hab es schon gemerkt ging schon war nur das T bei SELECT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.