php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dynamisches assoziates array erstellen

ich versuche gerade entsprechend der tiefe von verzeichnissen ein dynamisches mehrdimensionales assoziatives array aufzubauen. also in etwa so:
ordner:
- site
- unterordner:
- php
- mysql
- html
- css
- mit weiterem unterordner blubb
das array sollte dann so ausehen:
PHP-Code:
$array['site']['php'] = '';
$array['site']['mysql'] = '';
$array['site']['html'] = '';
$array['site']['css']['blubb'] = ''
dann käme z.b. folgendes:
ordner:
- pics
unterordner:
- php
- mysql
- html
- css
- mit weiterem unterordner blubb
das array sollte dann so ausehen:
PHP-Code:
$array['site']['php'] = '';
$array['site']['mysql'] = '';
$array['site']['html'] = '';
$array['site']['css']['blubb'] = '';
$array['pics']['php'] = '';
$array['pics']['mysql'] = '';
$array['pics']['html'] = '';
$array['pics']['css']['blubb'] = ''
das ganze muss komplett dynamisch sein, da ich rekursiv unbekannte verzeichnisse auslesen möchte. bin für jeden tipp dankbar.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (01-12-2006 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:11
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

war in den schnipseln nix dabei? von tbt?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö, nichts gefunden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kropf, so ganz ohne eigene ansätze?

verzeichnis auslesen, und stück für stück tiefer gehen. da bei halt den pfad merken. so sollte es klappen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
verzeichnis auslesen, und stück für stück tiefer gehen. da bei halt den pfad merken
soweit bin ich schon. z.b. der pfad
site
site/css
site/home
site/html
site/impressum
site/javascript
site/links
site/mysql
site/php
pics
pics/illustrationen
pics/print

ich habe nur keinen plan, wie ich das in ein mehrdimensionales array überführe. explode ist klar. aber wie zum teufel baue ich daraus dann das oben beschriebene array?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na so:

$array[$hiersteht"site"drin] = '';

und so weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soweit bin ich auch schon. was ich nicht auf die reihe bekomme ist die erweiterung eines bereits bestehenden assoziativen arrays um ein weiteres untergeordnetes. also z..b.:
PHP-Code:
$folder 'site';
$array[$folder] = ''
und das soll erweitert werden:
PHP-Code:
$folder 'site/html';
$depth explode ('/'$folder);
foreach (
$depth as $var)
{
    
// hier setzt es aus
}
// ergebnis 
wie hänge ich an das bestehende $array['site'] ein ['html'] an? also
PHP-Code:
$array['site']['html'] = ''
ähnlich wie bei zeichenkettenverknüfungen;
[PHP][site] => Array
(
[html] = ''
[css] => Array
(
[blubb] = ''
)
PHP-Code:
 ''
        

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die suche sollte dir eigentlich hilfreiche threads liefern: http://www.php-resource.de/forum/sea...by=&sortorder=
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, ist nichts dabei, was ich brauche. ich hoffe aber, ich habe es bald.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 00:00
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist denn jetzt eigentlich das problem?
ich meine, rekursiver aufruf mit dem neuen unterverzeichnis ist klar. als zweiten parameter einfach eine referenz auf den aktuellen array-index mitgeben und gut ist.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 14:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Warum willst du denn überhaupt die Ordnernamen als Array-Keys nehmen?

Wäre
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => files
            [full] => d:\internet\develop\webs\web4711\files
            [sub] => Array
                (
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [name] => logs
            [full] => d:\internet\develop\webs\web4711\logs
            [sub] => Array
                (
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [name] => public_html
            [full] => d:\internet\develop\webs\web4711\public_html
            [sub] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [name] => css
                            [full] => d:\internet\develop\webs\web4711\public_html\css
                            [sub] => Array
                                (
                                )

                        )

                )

        )

)
Nicht einfacher für die spätere Verarbeitung?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 21:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nicht einfacher für die spätere Verarbeitung?
stimmt, aber! ich bastel gerade an einer art supermonster-verzeichnisklasse, die dann später wahlweise dasselbige als array, json- oder xml-datei zurückliefert.
das hier ist die erste vorbereitung für das, was später kommt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.