php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:28
fnu33
 Newbie
Links : Onlinestatus : fnu33 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
fnu33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Probleme beim Übergeben von Variablen

Hi

Ich habe ein Formular geschrieben, wo auf der ersten Seite die Daten eingegeben werden und diese übergeben werden.
Auf der nächsten Seite werden die Daten überprüft. Das läuft soweit ganz gut.
Ich weiss aber nicht, wie ich die Variablen, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist von der 2. auf die 3. Seite weitergeben kann, damit ich sie dort als pdf ausgeben kann.

Ich habe folgendes probiert:

PHP-Code:
  if($bedingung==1) {
      echo 
'<form name="test" method="post" action="test.php">
                 <input type="hidden" name="$test">
               </form>'
;


  } 
Die Variablen kommen bei "test.php" nicht an.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

Danke im vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:47
fnu33
 Newbie
Links : Onlinestatus : fnu33 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
fnu33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Ich denke, dass ich es so gemacht habe, wie in dem Link beschrieben.

Ich habe in der "test.php" die Variablen erst mit:
PHP-Code:
 $test=$HTTP_POST_VARS['test']; 
eingelesen um sie später weiter zu verwenden
wenn ich mit
PHP-Code:
 echo "$test"
mir die variable anzeigen lassen will, habe ich einen leeren Bildschirm.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$HTTP_POST_VARS['test']
PHP-Code:
$POST['test'
und nun?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@both
Wird ned funzen weil das Feld $test heisst (als String). Steht ja in ' und ' also wird php keine Var erkennen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
@both
Wird ned funzen weil das Feld $test heisst (als String). Steht ja in ' und ' also wird php keine Var erkennen.

Gruss

tobi
stimmt. stichwort zeichenketten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:53
fnu33
 Newbie
Links : Onlinestatus : fnu33 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
fnu33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry aber ich versteh deine Antwort nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fnu33
Sorry aber ich versteh deine Antwort nicht
welche?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:54
fnu33
 Newbie
Links : Onlinestatus : fnu33 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
fnu33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok also die ' weglassen? ist das die lösung?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fnu33
ok also die ' weglassen? ist das die lösung?
ausprobieren! lernen! testen!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du eine Var in " und " ("$test") schreibst, dann wird php die Var im String erkennen und sie mit deren Inhalt ersetzen. So wie du es geschrieben hast wird php aber nur einen String mit Inhalt $test sehen, also probier mal so
PHP-Code:
echo $_POST['$test'];
//sauberer wäre das
if($bedingung==1) {
      echo 
'<form name="test" method="post" action="test.php">
                 <input type="hidden" name="'
.$test.'">
               </form>'
;


  } 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:58
fnu33
 Newbie
Links : Onlinestatus : fnu33 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
fnu33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe gerade erst mit php angefangen und bin etwas konfus grad :-)
Ich werd mal rumprobieren
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 22:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was in solchen Fällen immer hilft ist das gute alte var_dump()
PHP-Code:
var_dump($_POST); 
hätte dir kundgetan unter welchem Namen php das Feld kennt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:25 Uhr.