Captcha Probs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Captcha Probs

    Hallo,

    ich nutze das Captcha Script von http://www.cb-talk.de/captcha.html da steht auch einiges dazu falls einer nicht weiß was Captcha ist.

    ich möchte gerne dieses Captcha Script in mein Usermanagment Script einbauen.

    Das habe ich auch gemacht nur leider bekomme ich ein Parse Error für eine Zeile die es nicht gibt "Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/script/index2.php on line 68"

    PHP-Code:
    <?php

        session_start
    ();

    $datum date("d.m.Y");
    $uhrzeit date("H:i");

        include(
    "connect2db.inc.php");
        include(
    "usermanagment.inc.php");

        if (isset(
    $_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
        {
            
    $un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
            
    $pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
            
    CheckUserLogin ($un$pwsession_id());
        
    $CAPTCHA_RandomText "";
        if (isset(
    $_POST['txtCode'])){
        
    $CAPTCHA_EnteredText str_replace("<","",str_replace(">","",str_replace("'","",str_replace("[","",str_replace("]","",$_POST['txtCode'])))));
        }
        if (isset(
    $_SESSION['CAPTCHA_RndText'])) {
        
    $CAPTCHA_RandomText $_SESSION['CAPTCHA_RndText'];
        }

        if (
    $CAPTCHA_EnteredText == $CAPTCHA_RandomText and isset($_POST['txtCode']) == true and isset($_SESSION['CAPTCHA_RndText'])){
        }
        
        if (isset(
    $_GET['action']) && $_GET['action']=='logout')
        {
            
    UserLogout (session_id());
        }
    $CAPTCHA_TempString="";
        
        
    // Zufallsfunktion für Zahlen und Buchstaben
            
    function GetRandomChar() {
        
        
    // Zufallszahl generieren
            
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
            
    $CAPTCHA_RandVal mt_rand(1,2);
        
        
    // Buchstabensalat generieren jeh nachdem ob Randval 1 oder 2 ist
            
    switch ($CAPTCHA_RandVal) {
            case 
    1:
                
    // Zahlen 0-9
                
    $CAPTCHA_RandVal mt_rand(4857);
                break;
            case 
    2:
                
    // Grosse Buchstaben
                
    $CAPTCHA_RandVal mt_rand(6590);
                break;
            }
            
        
    // Zufallscode ausgeben
            
    return chr($CAPTCHA_RandVal);
        }
        
        
    // Zufallscode x-stellig ausgeben
            
    for ($i 1$i <= 6$i++) {
               
    $CAPTCHA_TempString .= GetRandomChar();
        }

        
    // Text in Sessionvariable speichern
        
    if (isset($CAPTCHA_TempString)) {
            
    $_SESSION["CAPTCHA_RndText"] = str_replace('I','E',str_replace('0','3',str_replace('1','S',str_replace('B','F',str_replace('O','P',str_replace('4','A',str_replace('D','K',$CAPTCHA_TempString)))))));
        } else {
            die(
    "Zufallscode konnte nicht generiert werden!");
        }
    ?>
    Jetzt hätte ich gerne mal gewußt wieso er mir sowas sagt und was ich falsch gemacht habe.
    Mir ist klar das noch die Textfelder für username,pw,captcha-code fehlt aber erstmal sollte die reine Funktion laufen
    Zuletzt geändert von Fry2k; 03.12.2006, 13:27.

  • #2
    klammern zählen.

    Kommentar


    • #3
      bisschen genauer wäre nicht schlecht

      Kommentar


      • #4
        du sollst die klammerung prüfen - einen syntax fehler sollte jeder vernünftige editor erkennen.

        Kommentar


        • #5
          also mein PHP Designer 2007 zeigt mir nix an
          aber der Fehler scheint ja wohl hier zu liegen

          PHP-Code:
          $CAPTCHA_RandomText "";
              if (isset(
          $_POST['txtCode'])){
              
          $CAPTCHA_EnteredText str_replace("<","",str_replace(">","",str_replace("'","",str_replace("[","",str_replace("]","",$_POST['txtCode'])))));
              }
              if (isset(
          $_SESSION['CAPTCHA_RndText'])) {
              
          $CAPTCHA_RandomText $_SESSION['CAPTCHA_RndText']; 

          Kommentar


          • #6
            Regeln lesen, Code umbrechen - vor nächster Antwort, Danke.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Dann nutz halt einen vernünftigen php editor.
              Deinen komischen Designer kann man scheinbar vergessen.

              PHP-Code:
              if (isset($_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
              {
                 
              // DER RESTLICHE CODE
              // <-- Die fehlt 
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                jop danke.Habe jetzt nochmal versucht den Code zum überprüfen beim IF mit rein zu kriegen.

                PHP-Code:
                if (isset($_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
                    {
                        
                $un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
                        
                $pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
                        
                CheckUserLogin ($un$pwsession_id());
                        } 

                der soll da oben rein:

                PHP-Code:
                if (isset($_POST['txtCode'])){
                    
                $CAPTCHA_EnteredText str_replace("<","",str_replace(">","",str_replace("'","",str_replace("[","",str_replace("]","",$_POST['txtCode'])))));
                    }
                    if (isset(
                $_SESSION['CAPTCHA_RndText'])) {
                    
                $CAPTCHA_RandomText $_SESSION['CAPTCHA_RndText'];
                    }

                    if (
                $CAPTCHA_EnteredText == $CAPTCHA_RandomText and isset($_POST['txtCode']) == true and isset($_SESSION['CAPTCHA_RndText'])){ 

                hatte mir das so gedacht

                PHP-Code:
                if (isset($_POST['action']) && $_POST['action']=='login' && if (isset($_POST['txtCode'])){
                    
                $CAPTCHA_EnteredText str_replace("<","",str_replace(">","",str_replace("'","",str_replace("[","",str_replace("]","",$_POST['txtCode'])))));
                    }
                    if (isset(
                $_SESSION['CAPTCHA_RndText'])) {
                    
                $CAPTCHA_RandomText $_SESSION['CAPTCHA_RndText'];
                    }

                    if (
                $CAPTCHA_EnteredText == $CAPTCHA_RandomText and isset($_POST['txtCode']) == true and isset($_SESSION['CAPTCHA_RndText']))){
                        
                $un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
                        
                $pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
                        
                CheckUserLogin ($un$pwsession_id());
                        } 
                aber so einfach scheint es doch wohl nicht zu gehen.
                Zuletzt geändert von Fry2k; 03.12.2006, 15:33.

                Kommentar

                Lädt...
                X