php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:32
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Select Statement

Hallo Zusammen,

ich habe mal wieder ein Problem.
Und zwar möchte ich folgende Abfrage machen.
Per copy paste in phpmyadmin bekomme ich ein erfolgreiches Ergebnis (per sql Abfrage),
nur in meinem script ist das auszugebende Array leer
-> Array()<-.

Ich verwende auch Pear muss ich dazu sagen!

Wo ist mein Fehler?

PHP-Code:
$sql "SELECT c.*, aw1.case_aw1ID, aw2.case_aw2ID, aw3.case_aw3ID, aw4.case_aw4ID, aw5.case_aw5ID, 
aw6.case_aw6ID, aw7.case_aw7ID, aw8.case_aw8ID, aw9.case_aw9ID,
aw10.case_aw10ID, aw1.case_aw1, aw2.case_aw2, aw3.case_aw3, aw4.case_aw4, aw5.case_aw5, 
aw6.case_aw6, aw7.case_aw7, aw8.case_aw8, aw9.case_aw9, aw10.case_aw10 FROM `Case` AS c 
JOIN Inbox AS i USING (inboxID) 
JOIN Case_aw1 AS aw1 ON c.case_aw1ID = aw1.case_aw1ID 
JOIN Case_aw2 AS aw2 ON c.case_aw2ID = aw2.case_aw2ID 
JOIN Case_aw3 AS aw3 ON c.case_aw3ID = aw3.case_aw3ID 
JOIN Case_aw4 AS aw4 ON c.case_aw4ID = aw4.case_aw4ID 
JOIN Case_aw5 AS aw5 ON c.case_aw5ID = aw5.case_aw5ID 
JOIN Case_aw6 AS aw6 ON c.case_aw6ID = aw6.case_aw6ID 
JOIN Case_aw7 AS aw7 ON c.case_aw7ID = aw7.case_aw7ID 
JOIN Case_aw8 AS aw8 ON c.case_aw8ID = aw8.case_aw8ID 
JOIN Case_aw9 AS aw9 ON c.case_aw9ID = aw9.case_aw9ID 
JOIN Case_aw10 AS aw10 ON c.case_aw10ID = aw10.case_aw10ID 
WHERE i.inbox IN ("
.$inboxen.") ".$kw." ";
$res $db->getAll($sql); 
Als Ausgabe bekomme ich mit einem print_r($res); und print_r($sql);

SELECT c.*, aw1.case_aw1ID, aw2.case_aw2ID, aw3.case_aw3ID, aw4.case_aw4ID, aw5.case_aw5ID,
aw6.case_aw6ID, aw7.case_aw7ID, aw8.case_aw8ID, aw9.case_aw9ID,
aw10.case_aw10ID, aw1.case_aw1, aw2.case_aw2, aw3.case_aw3, aw4.case_aw4, aw5.case_aw5,
aw6.case_aw6, aw7.case_aw7, aw8.case_aw8, aw9.case_aw9, aw10.case_aw10
FROM `Case` AS c JOIN Inbox AS i USING (inboxID) JOIN Case_aw1 AS aw1
ON c.case_aw1ID = aw1.case_aw1ID JOIN Case_aw2 AS aw2 ON
c.case_aw2ID = aw2.case_aw2ID JOIN Case_aw3 AS aw3 ON
c.case_aw3ID = aw3.case_aw3ID JOIN Case_aw4 AS aw4 ON
c.case_aw4ID = aw4.case_aw4ID JOIN Case_aw5 AS aw5 ON
c.case_aw5ID = aw5.case_aw5ID JOIN Case_aw6 AS aw6 ON
c.case_aw6ID = aw6.case_aw6ID JOIN Case_aw7 AS aw7 ON
c.case_aw7ID = aw7.case_aw7ID JOIN Case_aw8 AS aw8 ON
c.case_aw8ID = aw8.case_aw8ID JOIN Case_aw9 AS aw9 ON
c.case_aw9ID = aw9.case_aw9ID JOIN Case_aw10 AS aw10 ON
c.case_aw10ID = aw10.case_aw10ID WHERE i.inbox IN ('FehlQualität')
AND DATE(c.erstellt) >= DATE('2006-06-05') AND DATE(c.erstellt) <= DATE('2006-06-11')

Array ( )

Danke Gruss

Geändert von petro_0 (03-12-2006 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:13
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Gibt dir

$res->getMessage();

etwas zurück?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:05
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $res->getMessage();

per

if (PEAR::isError($res)) {
$CandLog->error("Die Daten konnten nicht geliefert werden");
die($res->getMessage());
echo $res->getMessage();
}

kommt nichts zurück.

Gruss
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:47
logiciel
 Newbie
Links : Onlinestatus : logiciel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 6
logiciel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: $res->getMessage();

Gehe einfach konsequent durch, Schritt für Schritt.
Funktioniert die Verbindung? Bringt eine Abfrage 'select * from table' ein Ergebnis?
Nein -> Configuration überprüfen.
Ja -> weiter:

Bringt deine Query im vereinfachten Variant ein Ergebnis? Ohne "where"?

Ja -> Where-clause in verschiedenen Varianten austesten
Nein -> die Query weiter vereinfachen, mit nur einem JOIN etc...

... und irgenwann findest du die Stelle, die den Fehler verursacht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 09:16
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn deine query in phpMyAdmin funktioniert und per script nicht, dann tippe ich aus dem bauch heraus auf

WHERE i.inbox IN ('FehlQualität')

und nen falschen zeichensatz für die verbindung. das ä wird falsch codiert und sieht dann zum beispiel für den mysql server so aus:

ä (oder so ähnlich, je nachdem)

du musst dann vor der abfrage erst mal den zeichensatz der verbindung einstellen und zwar auf den, den dein script verwendet (dann geschieht die umsetzung automatisch)...

beispiel: du codest in utf8, aber die verbindung steht standardmässig auf iso-8859-1 (dann denkt mysql, dass die zeichen die dort ankommen auch in iso-8859-1 codiert sind, und findet natürlich keinen match)

dann muss vor der query folgendes an die db geschickt werden:
SET NAMES 'utf8';
SET CHARACTER SET 'utf8';


greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 11:40
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard utf8

ja stimmt so wars auch! Danke!

Genau der Zeichensatz war falsch...
Wir verwenden auf der DB utf8 ;o(


Danke!
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.